Мои эксперименты продолжаются. На этот раз - шоколадные галеты с вишней. На мой взгляд, шоколад и вишня - одно из лучших сочетаний! Галеты получаются нежными, в меру сладкие, с легкой кислинкой и ароматом мяты!
Приступим?..:)
Два вида муки просеять, смешать с какао, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.
шаг 2/7
Добавить воду по ложке(4-6 ст. л.), замесить тесто, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
шаг 3/7
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. Сахар добавляйте по вкусу, у меня вишня была сладкая, поэтому ушло 1.5 ст. л.
шаг 4/7
Тесто разделить на 4-5 частей, в зависимости от желаемого размера галет. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см, на припыленной мукой поверхности. В центре каждого круга выложить начинку.
шаг 5/7
Поднять свободные края теста и защипывая уложить вокруг ягод, слегка прижать края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут или до готовности.
шаг 6/7
Готовым галетам дать остыть, украсить мятой и подавать, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Юляш, восхищаюсь твоими экспериментами😊😍 потрясающе😋💗
Юльчик, большое спасибо за внимание и голос галетам!!! Очень приятно!!! 😘💖 Я правда с опозданием, но искренне!💐
Юля, улётный рецепт! 😍 👌 Никуда уже не уйду!pooh_lol
Леночка, до чего же приятно!!!! Большое спасибо за голос!!!!💖💖💖
Юля, поздравляю с РД😘🌸🌸🌸!!!
Алла, большое спасибо!!!💖😃😘
Юля, очень удачный 😊😋 результат очередного эксперимента!
Алла, большое спасибо за внимание, и голос галете!!!! 😘💖
Я с опозданием чуть, но искренне!!!😃
Да, Юльчик, ты у нас королева галет💖😘
Лиза,я чуть с опозданием😱большое спасибо за голос милая😌💖 Да уж...королева!)))) 😌pooh_lol