Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Сначала приготовим крем: смешайте молоко, какао и желатин (у меня желатин быстрорастворимый), поставьте на огонь и подогрейте все время помешивая, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.
шаг 2/15
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Взбейте маскарпоне, сгущенку и шоколад.
шаг 3/15
Натрите на терке цедру апельсина и выжмите сок. Смешайте сок апельсина, молоко с какао и желатином, и сырно-шоколадную массу. Все хорошо взбейте, и поставьте охлаждаться.
шаг 4/15
Теперь приготовим блины: взбейте яйца с сахаром и солью.
шаг 5/15
Добавьте 200 мл молока, хорошо перемешайте.
шаг 6/15
Добавьте муку и какао, перемешайте.
шаг 7/15
Все время помешивая, постепенно добавьте оставшееся молоко.
шаг 8/15
Добавьте 30 мл растительного масла и цедру апельсина, хорошо перемешайте.
шаг 9/15
Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
шаг 10/15
Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
шаг 11/15
Берем кольцо для торта и выкладываем блины, каждый при этом смазывая охлажденным кремом, оставшийся крем выливаем сверху и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 12/15
Через 2 часа достаем из холодильника и освобождаем от кольца.
шаг 13/15
Делаем глазурь: сливочное масло, молоко и шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
шаг 14/15
Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
шаг 15/15
Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Блинчики, да еще и шоколадные, класс 😊 мне бы не дали собрать тортик, потому что когда начинаешь печь блины, один испечешь, отворачиваешься, переварачиваешь другой, а первого как и не было, никогда не задерживаются pooh_lol
pooh_lol о это мне знакомоpooh_lol спасибо большое💖
Красавец- твой блинный тортик, Юлечка!!!😃😍😃 Блинчики такие тоненькие😋💗😋
Викуля, большое спасибо😘🌹
Прости, пятерка должна была быть( ... меня больше всего в блинных тортах восхищает терпение выпекающего блины;) это безусловно вкусно!!
Оценка не главное, важно, что понравилось😊 спасибо😘 за добрые слова💖🌺
Блинчики нереально тоненькие;)
Я старалась 😊
Отличный торт! Хочу уточнить один момент. Зачем в крем нужно добавлять желатин и можно ли обойтись без него?
Ответьте скорее , пожалуйста!!!
Вера, я пробовала делать и без желатина, но тогда крем получается слишком жидкий, и блинчики расползаются... а так он застывает, и приобретает форму.
Огромное спасибо!
торт просто изуительный😍
Алечка, спасибо 😘 мне очень приятно 💖