Булочки универсальные: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для колбас, сыров и всего, чего Ваша душа пожелает.
Дрожжи растворите в 250 мл тёплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьётся в комок.
шаг 2/11
Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.
шаг 3/11
Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.
шаг 4/11
Отправьте тесто под плёнкой на 0,5 часа на расстойку в тёплое место. Оно увеличилось в размере.
шаг 5/11
На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.
Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте плёнкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.
шаг 8/11
Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.
шаг 9/11
Духовку разогрейте до 200°С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.
шаг 10/11
Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 секунд.
Остудите булочки на решётке.
Клааасные! Такие милашки-булочки! Фото - Очень аппетитное!
Ой, Лен и не говори pooh_lol вроде малышки, одной однозначно не хватает 😄спасибо те 💖
Чего душа , говоришь, желаешь!!😌😌😌
Да, они такие pooh_lol 😇
Они прекрасны!💗
😇Светочка, спасибо 💖
Светик, спасибо дорогая за голос 💖
аппетитные какие😍
Мягонькие 🌻спасибо Алечка 💖
Хорошие булочкиpooh_lol😋
Спасибо, Наташа 🌺