Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфель в шоколадной стружке

Трюфель в шоколадной стружке

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
40 персон
Описание
Трюфель, дамы и господа! Процесс приготовления завораживает, момент дегустации приводит в восторг! Это только касательно домашнего трюфеля, после которого Вы уже никогда не захотите его покупать. А захотелось его сделать благодаря сынуле, который обожает сладкое, но не любит горькую "шубку" трюфеля, да и хотелось, чтобы детка (181 рост)) кушал настоящий продукт) Время указано без ожидания застывания ганаша. Для просмотра полного фото нужно "кликнуть". Не поместилось :)  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приступаем. Шоколад (самый настоящий, который нашли) растапливаем на водяной бане, равномерно помешивая. Главное не перегреть! Доводим до 45-50 градусов. Можно проверить - капнуть на запястье, если терпимо тепло - то что надо. Однажды растапливала шоколад в микроволновке, но боялась перегреть. Поэтому, если не уверены - лучше по старинке, на бане.
шаг 2/9
Далее разогреваем сливки до 70-80 градусов. До лёгкого тумана над поверхностью.
шаг 3/9
Настал черёд ганаша! Сливки и шоколад соединяем аккуратненько и тщательно размешиваем. Долго, и лучше миксером. "Капелью" добавляем коньяк. Если не всё сразу равномерно соединится - не расстраивайтесь, продолжаем мешать, и ганаш станет однородным и гладким. Когда шоколадно-сливочная масса чуть остынет (до температуры "потрогай пальчиком"), лопаткой вмешиваем в неё сливочное масло комнатной температуры. Втираем до однородной консистенции.
шаг 4/9
Отправляем ганаш в холодильник на 12 часов, пусть отдохнёт от нас. Можно посмотреть пока "Амели", "Имя" и послушать Джо Дассена:) В перерыве натираем плитку тщательно охлаждённого шоколада в крупную стружку, храним её в холодильнике до финала!
шаг 5/9
И вот.... Та-дам! Берём чайную ложечку, ею - небольшой комочек ганаша, из комочка - катаем шарик. Желательно не медлить, чтобы ганаш не оставался на руках.
шаг 6/9
Теперь "купаем" шарики в растопленном на бане шоколаде, и сразу одеваем в "шубку" из стружки! Именно так получится настоящая волшебная конфетка - сливочно-нежная внутри и хрустящая корочка - снаружи!
шаг 7/9
Для любителей классического варианта - в какао - готовим параллельно.
шаг 8/9
И, так как трюфель я готовила для "их величеств", то позолотила его слегка. Вот так:
шаг 9/9
Или просто так: Да! Если останется шоколад от "купания" или "шубки". Ну, вы знаете, что с ним делать ;) Всем наслаждения!
Комментарии — 8
Ирина B&C
9 лет назад

Очень вкусные конфеты😋

Надежда
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Даже сверх ожидания получились 😊
Теперь понятна всемирная к ним любовь. К сожалению, они дождались не всех дегустаторов. Закончились на втором чаепитии 😞

Победа
9 лет назад

Рай шокоманам!!!😍💗

Надежда
9 лет назад
Победа,

Действительно! 😀

"Нелюбители" шоколада тоже были под впечатлением )

Спасибо за отзыв, сын уже ждёт, когда будем готовить Ваши

конфеты с лимонным курдом) Шоколатье растёт 😊

Победа
9 лет назад
Надежда,

Ух ты!! Здорово!! Спасибо!💗💗

Irene
9 лет назад

обожаю трюфели в любом их виде😜
вот только... с коньяком для детки?😳

Надежда
9 лет назад
Irene,

Ирен, не переживайте! Как всегда при смешивании с горячей основой коньяк (вино, ликёр и пр.) "отдаёт" практически всю свою спиртовую часть, награждая ганаш неповторимым дубовым ароматом :) Так что 3 капли на конфетку уже "безалкогольного" коньяка - это только оттенок вкуса. Это общая практика в кондитерских изделиях (конфеты "Стрела", "Вечерний Киев") и т.д.
14-ти летней детке разрешается ) Приходится ограничивать только в целом по количеству конфет (

Irene
9 лет назад
Надежда,

ну все, я спокойнаpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"