Рецепт
Свиная шейка с розмарином
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Приготовление маринада:
Положите в миску горчицу, добавьте оливковое масло и взбейте смесь венчиком. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в миску вместе с крупномолотым перцем, нарезанным розмарином и лавровым листом. В самом конце налейте пиво, перемешайте, положите в полученный маринад свиную шейку и оставьте ее мариноваться, желательно на ночь.
шаг 2/4
Положите ломтик мяса на разделочную доску, обвяжите его по периметру кухонным шпагатом, концы которого отрежьте, чтобы они не загорелись на гриле. Благодаря шпагату мясо сохранит форму во время приготовления на гриле.
шаг 3/4
Примерно через 12 часов выньте мясо из маринада, просушите его бумажной салфеткой, посолите и положите на гриль. Положите на ломтик мяса часть веточки розмарина. Обжаривайте мясо примерно по 6 минут с каждой стороны в зависимости от толщины ломтика. Снимите мясо с гриля и дайте ему немного отдохнуть, чтобы при нарезке из него не вытекал сок.
шаг 4/4
Советы чешских мастеров:
Мясо можно подавать с запеченным на гриле перцем чили, очищенным от семян и наполненным кусочком шпика.
Во время готовки на гриле переверните мясо только один раз, когда оно само отстанет от решетки. Мясо, таким образом, сохранит сочность.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"