Такое большое заварное кольцо с нежным фиалковым кремом, торт получил свое название в честь велопробега Париж-Брест-Париж длиной 600 км и имеет вид велосипедного кольца.
Сама нежность!
Тесто:
Воду с щепоткой соли довести до кипения, добавить сливочное масло, растопить. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли. Снять с огня.
шаг 2/9
Тесто немного остудить, ввести яйца по одному, взбить.
шаг 3/9
На бумаге для выпечки нарисовать круг 26 см, из кондитерского мешка выдавить три круга теста: два рядом и один сверху.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут.
шаг 4/9
Крем: взбить желтки с сахаром до бела.
шаг 5/9
Молоко влить в сотейник, поставить на огонь.
Немного горячего молока влить в яичную смесь, перемешать, всыпать муку, размешать. Струйкой влить оставшееся горячее молоко в яичную смесь, перемешать, перелить в сотейник, поставить на огонь.
Варить крем до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Готовый крем остудить до комнатной температуры.
шаг 6/9
Сливочное масло комнатной температуры взбить в кремом, добавить фиалковый сироп, перемешать. Крем остудить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, пленка должны касаться крема, чтобы на креме не появилась корочка.
шаг 7/9
Сборка торта: срезать крышку у кольца, наполнить кремом дно кольца, накрыть крышкой.
шаг 8/9
Полить растопленным шоколадом, убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Украсить засахаренными фиалками.
Фото нашей плантации фиалок.
Мне не стыдно😄 У меня ни стыда, ни совести!!😃😃 А как ты по рецептам дня прошлась, их же еще не вывесили на голосование, месяц не закончился....или ты пролистала все рецепты за месяц?😃😃
Про Испанию не знаю, знаю, что Италия в этом году упростила выдачу виз, что бы к ним ехали белорусы. 🌴 А вот с Францией не получилось никак. 😕
А ты фиалки как засахариваешь? 🌸
Ну Юляша, молодец 💐 щас пробежалась по РД июля 😄 явно твой месяц! 💐💐 Желаю удачи 🍀🍀 естественно поздравляю с ними и с будущими тоже 😜
А ты над моими кабачковыми оладьями смеялась!!😕😕
Тебе не стыдно? 😡разве я смеялась? Я радовалась оладушкам в РД! 😍 в кои то веки😘 😋
Мне не стыдно😄 У меня ни стыда, ни совести!!😃😃 А как ты по рецептам дня прошлась, их же еще не вывесили на голосование, месяц не закончился....или ты пролистала все рецепты за месяц?😃😃
Я прошлась только по РД, твоих за июль 4 😇 теперь я знаю о тебе больше: кроме того, что ты жадина, у тебя ещё нет стыда и совести😲
Юля,поздравляю с РД!!! 😌😍😍😍😍😘
Таня, спасибоооо😌😌😌
Вкусный торт! 😋 С ароматным кремом! 🌸🌸🌸 Я тоже в Бресте живу. 😘
Спасибо, Анечка!!😍 А делала забег из Бреста в Париж и обратно?😉
нет. Шенгенскую визу не открывают 😟, боятся, что назад не прибегу 😳
Да ладно? А какая страна отказала?😟😕
Польша. 😃 Юля, у тебя великолепные 💗 фиалки. 😍🌸
Надо же, как обидно! Испания дает визу без проблем,я знаю. А вот с Францией бывают загвоздки. 😕😕
Спасибо, в этом году было целое поле фиалок😘
Про Испанию не знаю, знаю, что Италия в этом году упростила выдачу виз, что бы к ним ехали белорусы. 🌴 А вот с Францией не получилось никак. 😕
А ты фиалки как засахариваешь? 🌸
По секрету, я их покупаю 🌸🌸 уже готовые, у самой так красиво не получается, руки не из того места😳
ой, какая скромная. pooh_lol Юля, желаю победы в конкурсе и стать Автором месяца июля! Ты это уже давно заслужила. 💐
Анечка, спасибо!!😍😍
А с конкурсами что-то мне совсем не везет .....😕 видимо, недостойные рецепты😓😓
Повезет. 😃 🌹
Тьфу, тьфу на тебя, чтоб тебе повезло 😄 От души, Юль, поплевала, теперь точно повезет 😜😍
Сижу такая вся оплеванная, зато довольная😅
Да, Аня, поддерживаю тебя в этом пожелании. Уж когда-когда, а в этом месяце Юля просто в кулинарном ударе и творческом воодушевлении. Молодец!
Спасибо, Лена! Пока все на морях и океанах загорают, я аки пчелка Майяpooh_lolpooh_lol
😆😆😅pooh_lol
😅😆
Здоровский торт😇
Спасибо, Наташа!!😘😘
💗💗 Классный какой!!!💗
😉 Спасибо, Викуля!!