Дрожжи развести вместе с сахаром в теплой воде. Отдельно соединить муку с солью и оливковым маслом, и влить воду с дрожжами.
шаг 2/7
Хорошо вымесить, скатать тесто в шар, присыпать небольшим количеством муки. Накрыть и оставить подходить в темном месте при комнатной температуре примерно на 1 час.
шаг 3/7
Малину помыть и обсушить.
шаг 4/7
Абрикосы помыть и разрезать на части.
шаг 5/7
Когда тесто увеличилось разделить его на 6 равных частей. Из каждой части сформировать достаточно толстые лепешки, переложить их на пергамент и наколоть вилкой.
шаг 6/7
Смазать сливками.
шаг 7/7
Переложить абрикосы и малину, посыпать сахаром (количество сахара регулируется в зависимости от вкуса и сладости фруктов с ягодами) и сушеными цветками лаванды. Выпекать 20-30 минут про 220 гр. готовую фокаччу украсить засахаренной фиалкой.
Фиалки рулят 🌸
Такое нежное фото 🌺!
Изумительно вкусный рецептик!💗
Красота😍