Описание
Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре.
Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность .
Я готовила мармелад из двойной порции, т.к. формочки у меня были немного великоваты. Готовится очень легко и быстро.
Первый раз использовала агар-агар .
Решила поделиться рецептом, может кому пригодится или есть любители мармелада.
Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось что слишком сладко, но это конечно зависит от сладости используемого сока.
P.S.: Я подумала, что такой мармелад можно использовать в качестве украшения для торта, особенно в такую жару, какая стоит сейчас у нас. В отличие от шоколада или крема, мармелад точно не потечет и будет держать форму. Залить мармелад до нужной высоты в прямоугольной форме, оставить до застывания, потом вырезать нужными фигурками (это пока мысли вслух, сама еще не пробовала , но буду экспериментировать).
Красивые розочки получились! И на вкус не сильно "резиновый"? Т.е. форму держит и по вкусу нормально получилось?
Лена, форму держит великолепно, не резиновый совершенно, легкий, не приторный 😊
Лариса, ты, как всегда, в первых рядах снимателей пробы! Молодчина! Уже каких симпатюг наделала. Спасибо за ответ.
😊 🐾💖
Леня, меня тут не было несколько дней, но я вижу Лариса ответила на все вопросы, спасибо ей за помощь 😊💐
Лариса, за голос отдельное спасибо 💗💐😘
Анжела, рецепт пригодился и понравился, лови отчет 😊 Фото вечернее, немного темновато. Готовила из апельсинового сока и вишневого в-полпорции. Ты права, мармелад в формах застывает мгновенно, я уже достала через 15 минут. Племянник сказал, что несладко, а мне наоборот понравилось, что не приторно и сахар в меру. Спасибо 😘💗 P.S. Я тоже впервые использовала агар-агар и очень осталась довольна результатом.
Ой, Лариса, какой приятный сюрприз 😍😘💐.
Я тут отсутствовала несколько дней 😊, захожу сегодня и вот вижу такую красоту, мне очень приятно. Спасибо за отчет, мармелад очень красивый получился, рада что и на вкус понравился 🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт! Действительно, очень быстро и вкусно! Я готовила из смородинового варенья, разбавленного водой. Но очередной раз убеждаюсь, насколько сильно загустители отбирают насыщенность вкуса: насладила "компот" очень сильно (я бы такой никогда не пила), а мармелад получился пресноват. Так что сахара и кислоты надо класть от души.
Спасибо вам за отзыв, приятно, что рецепт пригодился 😌💐
А почему думали, что синтетический будет вкус? Агар-агар же натуральный, веганский продукт, из водорослей, никакой синтетики.
как симпатичны на выходе😍
Думаю, зависит от формочек 😉, могут быть очень интересные варианты 😌