Описание
Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.
В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.
Вызывает интерес, соль и сахар, ложки с горкой? а ли без?
Готовлю так же-соли беру 2 ст.л. с небольшой горкой. сахар -без горки .... Еще чеснок и корни хрена в банки укладываю... вкусные огурчики!
Не взорвуться), за счёт уксуса, на 3х литровую банку лью 100 грамм 9 % уксуса. Рецепт супер. Я по нему лет 10 уже катаю), без заморочек, быстро, вкусно и надежно)
а стерилизовать? они ж поврзываются...
Только 2 раза заливаете кипятком, не 3? Во многих рецептах именно на 3 раз заливать маринадом