Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
шаг 2/5
Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, вустерширский соус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник минут на 40.
шаг 3/5
Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде. Готовим на гриле не более 2-х минут с каждой стороны.
шаг 4/5
Мелкий молодой картофель очистить (лучше брать не рассыпчатые сорта картофеля). Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.
шаг 5/5
Подавать горячим вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!
Вкусно и интересно получилось 😋
Спасибо 🌺
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍
Танюша, спасибо большое 😃 🌸
Vkusnyatina😄😍
Спасибо 🌸
Отличная идея и подача!!! Спасибо за рецепт! 💐
Угощайтесь 😋 🌸