Очень вкусный, нежный и ароматный десерт! Прекрасно сочетается горький черный шоколад с нежным, ароматным и пышным кремом. Этот необычный десерт я решила украсить кисленькой смородиной.
Я взяла маленькие пластиковые стаканчики. Чайной ложкой внутри размазываем шоколад и ставим в холодильник минимум на 40 минут. У меня они стояли целые сутки, т.е. такие шоколадные стаканчики можно приготовить заранее.
шаг 3/7
Ножницам сверху по бокам разрезаем стаканчики. Потом я аккуратно пальцами разорвала дальше пластиковый стаканчик и вынула шоколадный.
Пока делаем крем, шоколадные стаканчики находятся в холодильнике.
шаг 4/7
Ванильный стручок разрезать в длину и кончиком ножа соскрести семена. Добавить их в яичный белок с сахарной пудрой. Стручок можно положить в банку с сахаром или сахарной пудрой для аромата.
шаг 5/7
Взбиваем белок с сахарной пудрой и ванилью.
шаг 6/7
Добавляем охлажденные сливки и аккуратно взбиваем в пышную пену. Получается очень ароматный, нежный и вкусный крем.
шаг 7/7
Из кондитерского мешка сливочно-ванильный крем высадить в стаканчики и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
ОЙ, какая идея чудесная! Анечка, удачи в конкурсе!😃😘
Думаю, можно сделать маленькие корзиночки и крем, к примеру, белковый заварной.... в общем, вариантов масса 😇💖
Анечка, классно получилось💗
Аида, спасибо большое! 😘
Кропотливо...,но это того стоит! 😎😋
спасибо Танюша! 😃 Да, с певыми двумя помучилась, а потом как-то сами стаканчики по выскакивали. 🌹
Как представлю, хрупкий шоколад с нежным кремом... очень вкусно!
спасибо Леночка! 😃 🌹
Как вкусно ммм.....😋😋😋
спасибо Ириша! 🌹
ОЙ, какая идея чудесная! Анечка, удачи в конкурсе!😃😘
Думаю, можно сделать маленькие корзиночки и крем, к примеру, белковый заварной.... в общем, вариантов масса 😇💖
Благодарю Танюша! 😍 🌹 Придумать все, что хочешь можно. 🌹