Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченая куриная грудка

Запеченая куриная грудка

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Не сложный рецепт приготовления белого куриного мяса, которое получается сочным и мягким благодаря соусу из сметаны и кетчупа. Пикантнвй вкус грудке придадут специи, которые вы туда добавите. Я к соли и перцу добавила сушеный молотый чеснок и смесь прованских трав, а также сладкий болгарский перец.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Куриную грудку помыть, затем обязательно снять кожу. В нарушение технологии я удалять кожу с грудки не стала, т.к. мы, к сожалению, любим эту не самую полезную составляющую пернатых. Как показала практика, кожу все - таки лучше было удалить, потому что хрустящей корочки, которая нам так нравится, не получилось.
шаг 2/8
Грудку обсушить и сделать в ней глубокие надрезы.
шаг 3/8
Сладкий болгарский перец (в рецепте красный) надрезать полосками. У меня был зеленый перец, к тому же не очень мясистый. Лучше использовать более мясистые и сочные болгарские перцы.
шаг 4/8
В каждый надрез аккуратно вставить полоску перца.
шаг 5/8
Смешать кетчуп со сметаной, солью, черным молотым перцем и любимыми вашими специями. Я добавила сухой молотый чеснок и смесь прованских трав.
шаг 6/8
Куриную грудку положить в форму для запекания и смазать соусом.
шаг 7/8
Разогреть духовку до 200 гр. Поместить туда форму с грудкой на 30 минут, не забывая при этом периодически поливать ее образовавшимся соком. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и подержать куриную грудку в духовке еще 10-15 минут. В общей сложности грудку надо запекать 40-50 минут, иначе мясо можно пересушить.
шаг 8/8
Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, отварным рисом. Ничего особенного, но нам понравилось.
Комментарии — 13
Елена-Шоколад
8 лет назад

Рецепт с куриной грудкой никогда не бывает лишним!

М. Е.
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Точно , Лена.😊 Рулеты готовтла , котлеты жарила - решила попробовать что- то для себя новенькое и ,как обычно ,не сложное в приготовлении 😆

Ирина B&C
8 лет назад

Марина, очень аппетитная грудка вышла😋😋😋

М. Е.
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо , Ирочка! 😊Загрузила поздно вечером в пятницу рецепт , а утром в субботу уехала на дачу , где безуспешно борось с сорняками pooh_lol, так что не было возможности оценить другие рецепты ...., но я сейчас исправлюсь 😆

burro.salvia
8 лет назад

Пришла с фото отчетом, как обещала! )))) 🐾🐾🐾 Очень вкусный ужин получился... Всем было вкусно! Нежно, сочно и диетично.... 😌 и просто отлично!!! 😘💗 ( у меня индюшиная грудка!) )))

М. Е.
8 лет назад
burro.salvia,

Здорово !😊Фото аппетитное 😋Рецепт простой , но для разнообразия можно было попробовать.Мне приятно - это твой первый отчет проценту. предложенному мной💖

наталья
8 лет назад

Марина, хорошая идея с перцем, мне понравилось. Я довольно часто готовлю именно грудку, поэтому такое разнообразие рецептов приготовления данного продукта только радует😍

Ms Frisella
8 лет назад
наталья,

И я!😬😬

наталья
8 лет назад
Ms Frisella,

Ну, вот! Нас многоpooh_lol

М. Е.
8 лет назад
наталья,

Наташенька , приятно , что понравился рецепт😊 Вот для меня лучше домашней отварной курицы ничего нет, но надо же как - то расставаться с консерватизмом pooh_lol🌻

М. Е.
8 лет назад
Ms Frisella,

Юля ,😊💖

julika
8 лет назад

Очень сочно и аппетитно😋💐

М. Е.
8 лет назад
julika,

Согласна.Спасибо , Юля ,что заглянули😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"