Рецепт
Главная»Рецепты»
Томаты маринованные "Снежные"

Томаты маринованные "Снежные"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Удивительно вкусные томаты получаются по этому рецепту. И название интригует. В маринаде много тертого чеснока. И баночка выглядит как заснеженная стеклянная игрушка - хлопья снега и алые томатики. Красиво. Рецептом со мной поделилась приятельница лет 5 назад. Стараюсь закрыть именно такие помидоры каждый год, они очень нравятся всем домашним.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Соотношение составляющих маринада из расчета на 1,5 литра воды. Сколько вы захотите замариновать томаты таким способом, сказать трудно, поэтому примерно написала на пару 3-литровых банок. Помидоры моем и сортируем по величине - крупные пойдут на дно банки, мелкие - сверху.
шаг 2/6
Банки тщательно промываем. Я мою их в горячей воде с пищевой содой. Начищаем чеснок - примерно 10 зубчиков на банку. Если чеснок у вас крупный, хватит и 6 шт. Чеснок пропускаем через пресс - чеснодавку.
шаг 3/6
Томаты укладываем плотно в банки и заливаем кипящей водой. Закрываем простерилизованными крышками на 15 минут. Затем сливаем воду и ставим ее кипятиться еще раз. В воду кладем сахар, соль - получаем маринад.
шаг 4/6
Перед тем, как залить томаты кипящим маринадом, в каждую банку кладем чеснок и 1 ч.л. уксуса.
шаг 5/6
Банки закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем примерно сутки.
шаг 6/6
Таким томаты прекрасно хранятся в обычной кладовке. Очень вкусные как сами томаты, приготовленные по этому рецепту, так и маринад.
Комментарии — 6
Елена
8 лет назад

у меня вопросик: 1 ч.л. 9%уксуса на трёх-литровую банку?

Лариса Мальцева
8 лет назад
Елена,

Все правильно.
Чеснок в данном случае не просто дает красивый вид и яркий вкус. Он выступает в роли консерванта.

Елена
8 лет назад
Лариса Мальцева
8 лет назад
Елена,

Вам спасибо за интерес!

Анастасия
8 лет назад
Елена,

Подтверждаю-фантастически вкусные помидоры.😋Который год уже закрываю такие.Улетают со стола со свистом.pooh_lolУксуса действительно 1 ч.л.Только не 9%,а 70% кислоты.Иначе,если вы их храните в квартире,есть большая вероятность,что они у вас взлетят.У меня соседка помидоры с чесноком вообще без уксуса закрывает,но у неё холодный подвал.Я не рискую.С одной чайной ложкой эссенции совсем не кисло получается.Очень нежные помидорчики.Всем советую.

Лариса Мальцева
8 лет назад
Анастасия,

Спасибо за коммент! Помидоры очень-очень вкусные, и знаете, прекрасно стоят у нас в кладовке даже с 9% уксусом. Все зависит, конечно, от температуры в помещении.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"