В эту заготовку пойдут и «забытые» на грядке переросшие огурчики!
Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл – я его доела со свежим хлебушком. Очень вкусно и в качестве салата-закуски!
Огурцы и морковь натереть на крупной терке.
Помидоры и лук порезать кубиком.
Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.
шаг 2/4
Через 3 часа выделится много сока.
шаг 3/4
Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час.
Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук.
За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.
шаг 4/4
Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.
Жанна,а я вот попробовала Ваш рецепт-это был для меня эксперимент,никогда таких салатов не закатывали...но очень хотелось попробовать)))тем более огурцов переросших навалом😃.И знаете,очень даже вкусно вышло!😋Спасибо!Зимой буду пробовать суп варить🍴
Жанна,вот пришло время опробовать то,что летом накрутила).Варила сегодня суп из данной заготовки.Куриный бульон,картошка,остатки томатного соуса ну и ,конечно,баночка рассольника.20 минут на всёпровсё и в итоге мы с мужем не могли оторваться от кастрюли,пока не уничтожили всё содержимое))))Так вкусно было!Я себя похвалила,что не поленилась летом,ведь действительно такое подспорье эти закатки-закрутки оказались.💖💐СПАСИБО!
Жанна,а я вот попробовала Ваш рецепт-это был для меня эксперимент,никогда таких салатов не закатывали...но очень хотелось попробовать)))тем более огурцов переросших навалом😃.И знаете,очень даже вкусно вышло!😋Спасибо!Зимой буду пробовать суп варить🍴
Юленька, как приятно, что мой рецепт пригодился! Спасибо за отчет! 💖 Мне этот рассольник нравится даже больше, как салат!
Жанна,вот пришло время опробовать то,что летом накрутила).Варила сегодня суп из данной заготовки.Куриный бульон,картошка,остатки томатного соуса ну и ,конечно,баночка рассольника.20 минут на всёпровсё и в итоге мы с мужем не могли оторваться от кастрюли,пока не уничтожили всё содержимое))))Так вкусно было!Я себя похвалила,что не поленилась летом,ведь действительно такое подспорье эти закатки-закрутки оказались.💖💐СПАСИБО!
Юль, спасибо, что вернулись! Рада, что Ваши труды летом были не напрасными! А мне этот рассольник даже больше нравится есть, как салат! 💗 😃
Жанна, спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Готовлю уже вторую партию. Из первой партии половину съели, как салат😊😊
Спасибо Вам! Очень приятно читать комментарий! Мне самой этот рассольник больше нравитс как салат!
Очень захотелось сделать овощную заготовку на зиму с крупой!
И я нашла ваш рецепт! Уже сделала, часть опробовала - ОООчень вкусно!!
Спасибо!
Очень рада! На здоровье!
Уточните, пожалуйста, в конце тушения овощей добавить 1 ст.л. уксуса или уксусной эссенции?
Эссенции. В ингредиентах написано.
В ингредиентах написано эссенция, а в описании уксус, поэтому попросила уточнить. Спасибо!
Действительно! Извините, не придала значения! Я бы тоже спросила! Удачных Вам заготовок!