Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины Магдаленас

Маффины Магдаленас

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
11 персон
Описание
Год назад я была в Испании. Мне посчастливилось встретиться там с бренд-шефом Хорхе де Анхелем Молинером  - автором книги «Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России». Сейчас он со своей семьей живут в Валенсии, жена у него — русская. Хорхе подарил мне книгу с автографом. Этот рецепт из этой книги.  Название "Магдаленас" происходит от Марии Магдалены, потому что кексы в духовке "потеют" - "плачут", так, как, говорят, Мария Магдалена оплакивала смерть Христа. До сих пор в Испании существует поговорка "плакать, как Магдалена". 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сахар в этом рецепте я использовала ванильный. Делаю таким образом, в кастрюлю с сахарным песком кладу несколько палочек ванили для ароматизации.
шаг 2/9
Яйца взбить с сахаром.
шаг 3/9
Добавить сок и цедру апельсина. Добавить оливковое масло, просеянную через сито муку и разрыхлитель.
шаг 4/9
Замесить тесто, разложить тесто в формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Это важно для того, чтобы они получились "с горкой". Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко опадут. Духовку разогрет до 250 градусов. Перед выпечкой кексы посыпать сахаром, убрать жар духовки до 220 градусов и выпекать 14 минут.
шаг 5/9
Если у вас сильная духовка корректируйте температуру.
шаг 6/9
Можно сверху полить готовые маффины апельсиновым сиропом. А еще вместо пшеничной можно взять миндальную муку. Рекомендую.
шаг 7/9
Испания...
шаг 8/9
В "Crab's Burger" с Хорхе де Анхелем Молинером.
шаг 9/9
Автограф...
Комментарии — 8
Галина
9 лет назад

Маленькие красатульки и вкусняшки. Рецептик забираю. Спасибо😍

Катюша
9 лет назад
Галина,

Галина, я буду только рада если рецепт пригодится) 😌

Ms Frisella
9 лет назад

Катюша, так ты крутышка!!!😃😃 А неплохо он по русски пишет, однако!!😏😏

Катюша
9 лет назад
Ms Frisella,

Юля, Хорхе по-русски говорит отлично) С ним интересно общаться на разные темы) Открытый, душевный человек 😊

Апрель
9 лет назад

аккуратные😍

Жанна Тихонова
9 лет назад

И рецепт интересный, и история! И фото - класс!!! Незабываемо!

Elena Krivova
9 лет назад

Да, сколько рецептов всяких, но попробовала по этому, действительно получились хорошие, и муку частично заменила орехами и мукой цельнозерновой, а вместо апельсина натерла морковку.

Катюша
9 лет назад
Elena Krivova,

Замечательно! спасибо большое за отзыв!

Я тоже готовила с миндальной мукой, и мне понравилось))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"