Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничное карпаччо

Клубничное карпаччо

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
 Освежающий десерт с яркими вкусовыми нотками сладких ягод клубники, кислинкой йогурта, пряностями бальзамического соуса. И в завершение вкусовой гаммы жгучесть красных горошин перца и взбитые сливки! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок. Делим остальную клубнику на две части. Одну часть будем замораживать.
шаг 2/7
Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины. Для этого раскладываем тонким слоем клубнику в полиэтиленовые пакеты: маленькие ягоды целиком, крупные - режем пластинами. Замораживаем не менее 3-х часов.
шаг 3/7
Перед подачей начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки. Отдельно взбиваем сливки.
шаг 4/7
Следующим слоем ложится пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из цельных кусочков ягод.
шаг 5/7
Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
шаг 6/7
Теперь нам нужен "бальзамик". Если нет готового бальзамического соуса, можно его приготовить самим. Для этого бальзамический уксус вскипятить и растворить в нем сахар, немного уварить и остудить.
шаг 7/7
Полить десерт соусом. Подавать, украсив горошинами красного перца.
Комментарии — 2
LOL~i~POP
9 лет назад

а почему нет фото, как именно должны выглядеть эти пластины?

Марина
9 лет назад
LOL~i~POP,

К сожалению, фото не загрузилось сюда - выполнено не в том формате. Попробую еще раз, может получится.
Как выглядят пластины видно на всех фото - это средний слой между сливками и клубничным йогуртом.😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"