Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок.
Делим остальную клубнику на две части.
Одну часть будем замораживать.
шаг 2/7
Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины. Для этого раскладываем тонким слоем клубнику в полиэтиленовые пакеты: маленькие ягоды целиком, крупные - режем пластинами. Замораживаем не менее 3-х часов.
шаг 3/7
Перед подачей начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки.
Отдельно взбиваем сливки.
шаг 4/7
Следующим слоем ложится пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из цельных кусочков ягод.
шаг 5/7
Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
шаг 6/7
Теперь нам нужен "бальзамик". Если нет готового бальзамического соуса, можно его приготовить самим. Для этого бальзамический уксус вскипятить и растворить в нем сахар, немного уварить и остудить.
шаг 7/7
Полить десерт соусом.
Подавать, украсив горошинами красного перца.
К сожалению, фото не загрузилось сюда - выполнено не в том формате. Попробую еще раз, может получится.
Как выглядят пластины видно на всех фото - это средний слой между сливками и клубничным йогуртом.😌
а почему нет фото, как именно должны выглядеть эти пластины?
К сожалению, фото не загрузилось сюда - выполнено не в том формате. Попробую еще раз, может получится.
Как выглядят пластины видно на всех фото - это средний слой между сливками и клубничным йогуртом.😌