Сначала приготовим опару: для этого смешайте все ингредиенты в довольно плотный комочек, положите его в емкость, накройте и отправьте в теплое место на 3 часа.
шаг 2/9
Через три часа опара должна сильно увеличиться и начать пузыриться.
шаг 3/9
Смешайте теплое молоко, мед, соль и добавьте эту смесь к опаре. Затем просейте туда же часть муки. Хорошо перемешайте.
шаг 4/9
Затем добавьте оставшуюся муку и сметану, замешайте тесто.
шаг 5/9
Замешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Должно получиться очень мягкое, гладкое тесто, приятное на ощупь.
шаг 6/9
Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час.
шаг 7/9
Через час тесто нужно обмять и сформировать хлеб, слегка припудривая мукой.
шаг 8/9
Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.
шаг 9/9
Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.
Ярослава, не перестаю восхищаться вашими хлебами 💐 С тестом я "дружу", но вот нюансы пыпекания с паром и без - для меня "темный лес", к сожалению. Будем учитьсяpooh_lol
Елена, в выпечке хлеба нет ничего сложного, и в паре и без пара!😄я тоже каждый раз учусь,всегда тревожен момент , а что же получиться. И всегда приятен момент разрезание душистого хлеба, как рождение ребёнка!😍
Ярослава, я с утра с отчетом. Испекла вчера поздно вечером, но удержалась от дегустации. Сегодня завтракала с твоим хлебушком.В моем далеком детстве (и в детстве твоей мамы) продавался такой хлеб, мы его называли просто белым хлебом. Он был только для чая. Спасибо💖Буду печь😘
Ярослава, не перестаю восхищаться вашими хлебами 💐 С тестом я "дружу", но вот нюансы пыпекания с паром и без - для меня "темный лес", к сожалению. Будем учитьсяpooh_lol
Елена, в выпечке хлеба нет ничего сложного, и в паре и без пара!😄я тоже каждый раз учусь,всегда тревожен момент , а что же получиться. И всегда приятен момент разрезание душистого хлеба, как рождение ребёнка!😍
😋
😘
Классный хлебушек получился! Прямо каравай!😋💐
Спасибо за голос!🌸
Ярослава, я с утра с отчетом. Испекла вчера поздно вечером, но удержалась от дегустации. Сегодня завтракала с твоим хлебушком.В моем далеком детстве (и в детстве твоей мамы) продавался такой хлеб, мы его называли просто белым хлебом. Он был только для чая. Спасибо💖Буду печь😘
Галина, спасибо за булочку! 😌 так приятно, словами не высказать!😘
Передай маме мою благодарность за такую прекрасную дочь😘😘😘
Обязательно!😘
Обязательно!😘
Еще одна хлебная красота. Тоже забираю. Такой хлебушек хорош для завтрака и к чаю😋
с вареньем или джемом очень хорош!😋