Слегка поджарить кабачок (цукини), порезанный на кубики, посолить, поперчить.
Смешать топленое молоко (можно обычное молоко), оливковое масло, яйцо.
Смешать отдельно муку (по 100 г цельнозерновой и обычной пшеничной) и разрыхлитель.
В смесь молочную добавить смесь мучную, перемешать (не слишком долго!).
Всыпать потертый сыр на мелкой терке сыр, перемешать.
Всыпать поджаренные цукини, перемешать.
шаг 2/4
Формы для маффинов смазать маслом (сливочным либо другим).
Выложить в формы смесь.
Вложить в каждый маффин по одной помидорке черри.
шаг 3/4
Запечь около 25 минут при 200*С
Приятного аппетита!
шаг 4/4
КОММЕНТАРИЙ - Приготовила маффины еще раз, немного видоизменив пропорции. Так как Они вышли еще более овощные и нежные. Решила не солить, так как сыр солоноватый - тоже понравилось!
- мука 150 гр
- молоко топленое 150 мл
- разрыхлитель 15 гр
- сыр пармезан либо аналогичный 40 гр
- оливковое масло 30 гр
- зукини 320 гр
- яйцо 1 шт
- помидорки черри 12 шт
Люблю такие! 😎
какие рыжие вышли😍