Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье-пятиминутка из вишни

Варенье-пятиминутка из вишни

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
7 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Помойте вишню, обсушите на бумажных полотенцах. Чем меньше останется в ягодах воды, тем варенье выйдет гуще.
шаг 2/5
В кастрюлю высыпьте сахар, налейте воду, перемешайте и поставьте на плиту.
шаг 3/5
Сахар должен раствориться. Добавьте вишню и осторожно помешивайте, чтобы ягоды не подгорали.
шаг 4/5
Варите на сильном огне 5 минут. Вишню долго варить нельзя, иначе она сморщится.
шаг 5/5
Простерилизуйте стеклянные баночки и положите в них варенье. 
Комментарии — 10
Galina Ach
6 лет назад

детский сад! Вообщим, все "на глаз", а там - как получится.

Ольга Родина
6 лет назад

спасибо за рецепт- ))

Arina Bethoven
6 лет назад

Да ну! Королевское - это когда без косточек - раз! Сахара меньше в 2 раза - два. И сироп слить в отдельную банку, чтобы в банках с вареньем была только вишня. Вот это по-королевски! Каждый год так делаю

Наталия Степанова
6 лет назад

Скажите , а чем королевское от обычного отличается? Или в кавычках все соль?

Elena1639
9 лет назад

интересно, когда это вишневое варенье стало блюдом национальной азербайджанской кухни.pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"