Рецепт
Главная»Рецепты»
Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень занимательно испытывать все новое и неизведанное. Привлекают не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще и их новая текстура и консистенция.  Мороженое на завтрак, обед и ужин! Мороженое на закуску или мороженое-приправа - это так называемое гастрономическое мороженое.    Предлагаю вам рецепт селедочного мороженого, как вариант холодной, в прямом смысле, закуски для праздничного стола или для фуршета. В Норвегии его давно очень любят и  подают к пиву. Давайте попробуем его и мы. Летом в жару мы ведь едим холодные супы, так почему бы не подать закуску - мороженое из сельди! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.
шаг 2/4
Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.
шаг 3/4
Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 часа.
шаг 4/4
Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного маринованного лука. Рядом положить обжаренный кусочек хлеба. Можно подать по- норвежски - на ломтике поджаренного ржаного хлеба.
Комментарии — 20
~Un Dina~
9 лет назад

Я знаю, что в Норвегии селедка - продукт № 1, но я и представить себе не моглаpooh_lol, что и в мороженое селедка доплыла, хотя и японцы делают мороженое из васаби😃.

Марина
9 лет назад
~Un Dina~,

Доплыла.., верно сказано!🌺 При чем, оказывается, она давно уже так "плавает".😋
Японское мороженое с васаби не пробовала, а вот с перцем готовила (по Юлиному рецепту - очень вкусное!)🍀

Tatiana Halvorsen
6 лет назад
~Un Dina~,

Живу в Норвегии 24 года, ни разу не встречала такое блюдо. А селёдку норвежцы не очень едят, вся уходит на экспорт к русским, китайцам, японцам и т.д.

Tatiana Halvorsen
6 лет назад

Живу в Норвегии 24 года, ни разу не встречала такое блюдо. А селёдку норвежцы не очень едят, вся уходит на экспорт к русским, китайцам, японцам и т.д. Спросила у мужа-нoрвежца, он тоже такое чудо не видывал и не слыхивал. А мороженое больше всего лопают сливочное, даже зимой.

~Un Dina~
6 лет назад
Tatiana Halvorsen,

😀Таня, меня так же, как и Вас, невероятно удивил этот рецепт (кстати, рецепт опубликовала пользователь Марина, я комментировала рецепт))))

MERI
9 лет назад

Очень интересная штукаpooh_lol Много раз читала о таком мороженом , но ни разу не пробовала.... А желание попробовать огромное!😄😋

Марина
9 лет назад
MERI,

Машенька. мне тоже стало интересно и я быстренько удовлетворила свою жажду новых вкусов. Никакого риска - все наши любимые ингредиенты, только в другом состоянии (космонавты ведь едят блюда из тюбиков 😃)...🍀

Победа
9 лет назад

Я вот тоже наслышана о таких изысках, но ни разу не удалось попробовать! Припрячу себе рецепт! Спасибо!💗

Марина
9 лет назад
Победа,

Прячь на здоровье (ничего, что на "ты"?)! О таких новых видах еды читала и даже готовила немного - есть у меня еще в запасе пару рецептов с фото. Слышала, что в московском ГУМе, была дегустация подобных творений: борщ-мороженое, яичница с беконом и т.д. А что, элементарно - весь борщ взбить блендером и заморозить со сметаной! Здорово! Надо приготовить в жару. Только уже следующим летом...💖

Победа
9 лет назад
Марина ,

Конечно на "ты"))😉 Вот бы побывать на такой дегустации!!!😍

Марина
9 лет назад
Победа,

Да, и я с удовольствием поболтала бы, сидя за столом с шариком мороженого вместо 1-го блюда, 2-го и компота...😄

ღ Юляღ
9 лет назад

Ничего себе... Удивили!😳😍 Очень интересно попробовать!😊😋

Марина
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, рада, что Вы в числе любителей таких неожиданных вариаций!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"