Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
Очень занимательно испытывать все новое и неизведанное. Привлекают не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще и их новая текстура и консистенция.
Мороженое на завтрак, обед и ужин! Мороженое на закуску или мороженое-приправа - это так называемое гастрономическое мороженое.
Предлагаю вам рецепт селедочного мороженого, как вариант холодной, в прямом смысле, закуски для праздничного стола или для фуршета.
В Норвегии его давно очень любят и подают к пиву. Давайте попробуем его и мы. Летом в жару мы ведь едим холодные супы, так почему бы не подать закуску - мороженое из сельди!
Я знаю, что в Норвегии селедка - продукт № 1, но я и представить себе не моглаpooh_lol, что и в мороженое селедка доплыла, хотя и японцы делают мороженое из васаби😃.
Доплыла.., верно сказано!🌺 При чем, оказывается, она давно уже так "плавает".😋
Японское мороженое с васаби не пробовала, а вот с перцем готовила (по Юлиному рецепту - очень вкусное!)🍀
Живу в Норвегии 24 года, ни разу не встречала такое блюдо. А селёдку норвежцы не очень едят, вся уходит на экспорт к русским, китайцам, японцам и т.д.
Живу в Норвегии 24 года, ни разу не встречала такое блюдо. А селёдку норвежцы не очень едят, вся уходит на экспорт к русским, китайцам, японцам и т.д. Спросила у мужа-нoрвежца, он тоже такое чудо не видывал и не слыхивал. А мороженое больше всего лопают сливочное, даже зимой.
😀Таня, меня так же, как и Вас, невероятно удивил этот рецепт (кстати, рецепт опубликовала пользователь Марина, я комментировала рецепт))))
Очень интересная штукаpooh_lol Много раз читала о таком мороженом , но ни разу не пробовала.... А желание попробовать огромное!😄😋
Машенька. мне тоже стало интересно и я быстренько удовлетворила свою жажду новых вкусов. Никакого риска - все наши любимые ингредиенты, только в другом состоянии (космонавты ведь едят блюда из тюбиков 😃)...🍀
Я вот тоже наслышана о таких изысках, но ни разу не удалось попробовать! Припрячу себе рецепт! Спасибо!💗
Прячь на здоровье (ничего, что на "ты"?)! О таких новых видах еды читала и даже готовила немного - есть у меня еще в запасе пару рецептов с фото. Слышала, что в московском ГУМе, была дегустация подобных творений: борщ-мороженое, яичница с беконом и т.д. А что, элементарно - весь борщ взбить блендером и заморозить со сметаной! Здорово! Надо приготовить в жару. Только уже следующим летом...💖
Конечно на "ты"))😉 Вот бы побывать на такой дегустации!!!😍
Да, и я с удовольствием поболтала бы, сидя за столом с шариком мороженого вместо 1-го блюда, 2-го и компота...😄
Ничего себе... Удивили!😳😍 Очень интересно попробовать!😊😋
Юлечка, рада, что Вы в числе любителей таких неожиданных вариаций!💖