Белки взбиваем до твердых пиков, постепенно начинаем вводить сахар, при этом не прекращаем взбивать, до гладкой блестящей массы.
шаг 3/5
Добавляем растворенный кофе к белкам, взбиваем еще минутку.
шаг 4/5
Температура духовки разогрета до 140 градусов. Выкладываем на пергамент наши меренги (я выкладывала чайной ложечкой, их получилось 10 штук,можно корнетиком выложить) и печем их 1 час, остужаем там же в духовке. Они должны стать твердыми.
шаг 5/5
Готовые пироженки украсим растопленным шоколадом (нанести хаотично) и можно пить чай-кофе. Удачи!
Очень вкусно!😛
💐Спасибо Светлана
я тоже их недавно выпекала, только с сахзамом, очень вкусные красавцы!😍😋
😘
А 140 градусов - не многовато для меренг? Оптимальная температура - 90 С. У меня выше этой цифры меренги зажариваются pooh_lol, а не высушиваются.
Для моей печки в самый разpooh_lolу меня на 200" не зажаривается даже мясоpooh_lol😳
О, какая специфика Вашей духовки😊!