Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейные меренги

Кофейные меренги

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Угощаемся не стесняемсяЕсли это не французская кухня поправьте меня. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Кофе растворим в нескольких каплях воды.
шаг 2/5
Белки взбиваем до твердых пиков, постепенно начинаем вводить сахар, при этом не прекращаем взбивать, до гладкой блестящей массы.
шаг 3/5
Добавляем растворенный кофе к белкам, взбиваем еще минутку.
шаг 4/5
Температура духовки разогрета до 140 градусов. Выкладываем на пергамент наши меренги (я выкладывала чайной ложечкой, их получилось 10 штук,можно корнетиком выложить) и печем их 1 час, остужаем там же в духовке. Они должны стать твердыми.
шаг 5/5
Готовые пироженки украсим растопленным шоколадом (нанести хаотично) и можно пить чай-кофе. Удачи!
Комментарии — 7
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Очень вкусно!😛

Оксана Чуб
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

💐Спасибо Светлана

MERI
9 лет назад

я тоже их недавно выпекала, только с сахзамом, очень вкусные красавцы!😍😋

Оксана Чуб
9 лет назад
MERI,

😘

~Un Dina~
9 лет назад

А 140 градусов - не многовато для меренг? Оптимальная температура - 90 С. У меня выше этой цифры меренги зажариваются pooh_lol, а не высушиваются.

Оксана Чуб
9 лет назад
~Un Dina~,

Для моей печки в самый разpooh_lolу меня на 200" не зажаривается даже мясоpooh_lol😳

~Un Dina~
9 лет назад
Оксана Чуб,

О, какая специфика Вашей духовки😊!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"