Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблоки, фаршированные телятиной

Яблоки, фаршированные телятиной

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Фруктово-ягодные вкусы в сочетании с мясом — история не новая, но всегда очень эффектная! Фарш берите, какой есть под рукой, свиной, куриный или индюшачий тоже вполне подойдет, хорошо добавить в него и немного обжаренной грудинки или бекона. А начинять им можно и помидоры, и перец! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
У яблок, не прорезая насквозь, вырезать сердцевину и часть мякоти, чтобы в центре получилась выемка.
шаг 3/10
Яблочную мякоть, удалив косточки, мелко порубить и перемешать с фаршем.
шаг 4/10
Лук почистить и мелко порезать.
шаг 5/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке — понадобится 1/4 ч. ложки.
шаг 6/10
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, палочку корицы, лавровый лист, шалфей, всыпать мускатный орех, лимонную цедру, перемешать, влить кальвадос и обжаривать все 2–3 минуты, затем корицу, шалфей и лавровый лист удалить.
шаг 7/10
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 8/10
К фаршу добавить обжаренный лук, хлебные крошки, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 9/10
Заполнить яблочные чашечки фаршем.
шаг 10/10
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки. Поместить в нее яблоки так, чтобы они стояли как можно плотнее друг к другу, и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"