Готовим тесто. При помощи миксера смешать муку, какао, холодное сливочное масло. Получится крошка. Постепенно добавить 7-10 ст. л. холодной воды (у меня ушло 7).
шаг 2/7
Вымешивать, пока тесто не соберется в комок.
Переложить на пищевую пленку тесто, собрать его в шар, завернуть и отправить в холодильник на 30 мин.
шаг 3/7
Форму диаметром 22 см (у меня – 20 см) смазать сливочным маслом. Руками распределить по ней тесто, сформировав бортики высотой не менее 4 см (тесто можно и раскатать, а потом перенести на скалке в форму).
Форму с тестом отправить на холод на 30 мин.
шаг 4/7
Наколоть тесто вилкой, застелить пергаментом, засыпать горохом, отправить в духовку (200 град.) на 15 мин.
Убрать груз и выпекать 5 мин.
шаг 5/7
Пока выпекается «корзинка», готовим начинку.
Миндаль смолоть в муку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить молотый миндаль, сахарную пудру, какао.
Держим сотейник на самом тихом огне!
Добавить миндальный экстракт, по одному вмешать яйца.
шаг 6/7
Готовую основу для тарта смазать апельсиновым джемом.
Джем я готовила по рецепту Зарины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy.
О ужас, я отвлеклась, пропустила этот шаг, поэтому у меня джем – сверху. Но вообще, лучше делать по технологии. Корж совсем без сахара, и джем на нем - в тему!
Выложить на корж начинку.
Присыпать лепестками миндаля, выпекать еще 40-45 мин.
Орехи должны зазолотиться, начинка – стать плотной на ощупь.
шаг 7/7
Остудить тарт и вынуть из формы.
Горький шоколад растопить на водяной бане, полить им тарт.
Жанночка, очень вкусный тарт 😋 и замечательная текстура!😍😘💐
Иришенька, спасибо! 😘😃
Еще одна шоколадная вкусняшка😋😋🌹
Ага, у меня - день шоколада! pooh_lol
тарт супер получился. 😋
Анечка, большущее спасибо! 💗
Шоколад на шоколаде и шоколадом полит pooh_lol Вот это жизнь, вот это я понимаю!!!! Обожаю все шоколадное 😋
Сонечка, тогда присоединяйтесь к нам! И пусть все будет в шоколаде! 😃🌻🌻🌻
Ух, как же шоколадно!!!😎😇😍pooh_lol
Знай наших! 😜😘