Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки "складирую" в холодильнике и варю потом на них легкий бульон.
Готовый бульон процедить.
Отмерить нужное количество для блюда, оставшийся можно заморозить.
Рис замочить в холодной воде на 15 мин.
шаг 2/10
За это время лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь – брусочками.
Чеснок почистить.
шаг 3/10
В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 4/10
Затем в казан отправить куриные голени, обжарить.
шаг 5/10
Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить.
шаг 6/10
С риса слить воду.
Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума.
шаг 7/10
Всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
шаг 8/10
Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин.
шаг 9/10
Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин.
Жанночка,я сегодня приготовила твой пилаф,очень вкусный и ароматный получился!😋😋😇😇У меня не было сельдерея свежего,добавила сушеный и шафрана маловато было,чуть-чуть его аромат чувствуется,буду готовить теперь часто,мы такое любим,спасибо!!!💖🌹😘Помидорки уже в холодильнике,завтра будем пробу снимать и отчитываться😄😄
Надежда, вот спасибище-то огромное и за добрые слова, и за отчет! 💗💗💗 только вот я сейчас обратила внимание, что не указала, что нужно для бульона части курицы отдельно взять, а голени сырые обжариваются и потом варятся в казане с рисом в бульоне! 😳 Вы как делали? Может, отредактировать рецепт?
Сегодня приготовила и все, благодаря благодарственному посту от Надежды 😊
В принципе, я обычно делаю очень похожий плов, только использую филе, нарезанное мелкими кусочками и более острые специи, для плова.
Но для разнообразия мне понравился твой пилаф! Спасибо! 💐
Жанночка,я сегодня приготовила твой пилаф,очень вкусный и ароматный получился!😋😋😇😇У меня не было сельдерея свежего,добавила сушеный и шафрана маловато было,чуть-чуть его аромат чувствуется,буду готовить теперь часто,мы такое любим,спасибо!!!💖🌹😘Помидорки уже в холодильнике,завтра будем пробу снимать и отчитываться😄😄
Надежда, вот спасибище-то огромное и за добрые слова, и за отчет! 💗💗💗 только вот я сейчас обратила внимание, что не указала, что нужно для бульона части курицы отдельно взять, а голени сырые обжариваются и потом варятся в казане с рисом в бульоне! 😳 Вы как делали? Может, отредактировать рецепт?
Я думаю,что не надо редактировать,ведь там же указано,что бульон уже готовый добавляется,а голени обжариваются😋😄
Надежда, спасибо! Я уже поспешила и отредактировала! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😄Ничего,зато все по полочкам разложила,все ясно и понятно🌹
😚
Сегодня приготовила и все, благодаря благодарственному посту от Надежды 😊
В принципе, я обычно делаю очень похожий плов, только использую филе, нарезанное мелкими кусочками и более острые специи, для плова.
Но для разнообразия мне понравился твой пилаф! Спасибо! 💐
Лера, на здоровье!!!! 🍀 Спасибо за фото! 💗
Рассыпчатый, рисинка от рисинки😃
Светочка, спасибо, что подметила! 😘
Очень вкусно,Жанночка,я тоже похожий готовлю,ароматнооо😇😇🌹
Ну тогда мы друг друга понимаем! 😃
И правда, сложностей особых нет, 😊 но очень вкусно, ароматно, сытно и душевно!!!😋💖😃
Точнее и не скажешь! Спасибо! 😘😘😘