Рецепт

Рис мелосо

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом - рецепт из журнала Джейми. Сейчас - сезон мясистых сладких помидорчиков, и можно приготовить это не сложное, но вкусное блюдо с ароматным сладковатым соусом и соленым беконом! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.
шаг 2/6
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.
шаг 3/6
Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.
шаг 4/6
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).
шаг 5/6
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
шаг 6/6
Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.
Комментарии — 6
ВикторияS
9 лет назад

Как вкуснооооо!!!!!!!!😋😋😋😃

Жанна Тихонова
9 лет назад
ВикторияS,

Твоя правда! 😃😘

Апрель
9 лет назад

очень интересный и вкусный гарнир😍

Жанна Тихонова
9 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо! 😘

Галина
9 лет назад

Я уже забрала🐾

Жанна Тихонова
9 лет назад
Галина,

Галина, готовь на здоровье! 😘🍀🍀🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"