Описание
Спешу поделиться рецептом хлеба с сушеными томатами и базиликом. Не знаю, почему он называется летним, привожу оригинальное название — Summer Bread Recipe: Tomato and Basil Loaf. Это не столь важно, главное — хлеб невероятно вкусный: мягкий, ароматный, с тоненькой нежной корочкой. А если есть с сыром или сбрызнуть оливковым маслом (это удовольствие я оставляю на завтрашнее утро), то это будет прекрасным дополнением к утреннему чаю.
Фото сделала на скорую руку (гости уже пришли), но этот хлеб надо обязательно попробовать. Рецепт взят с англоязычного сайта известного чая.
Время приготовления указано примерно, все зависит от температуры помещения, в котором расстаивается тесто.
2017 год. Захотелось сделать дополнение. Сейчас пеку этот хлеб, заменяя 100 г пшеничной муки на ржаную. Дрожжей использую только 1 ч. ложечку. Рекомендую попробовать такой вариант.
С сухими томатами это наверно очень вкусное... надо бы такой спечь) кладу рецепт в копилочку, спасибо большое... шикарный хлебушек )
Рецепт замечательный 😍Интересно можно заменить сушеные помидоры (где ж их взять)на вяленые? ?😇
Оксана, рецепт о том умалчивает😊 Я нашла сушеные томаты только в одном (очень дорогом) магазине нашего города. А вот вяленые ни разу не видела. Они в масле? Может если их обсушить (от масла) и нарезать кусочками, то вполне. Оксаночка, попробуй. Мне уже интересно. А хлебушек такой вкусный😋
Посмотрите тут на сайте помидорки конфит от Ирины .я думаю они будут в самый раз.😍
Очень пушистый хлебушек получился, Галина! Хочется попробовать испечь. А что, если с оливками попробовать?💖
Не знаю, но можно попробовать😊
Галиночка, очень хороший, ароматный хлебушек!😋😍💗
Викуля, он такой вкусный!😋