Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Листы для лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш и готовить еще 10 мин. Влить вино, добавить томаты, майоран, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 1,5 часа, время от времени добавляя воду.
шаг 2/3
Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.
шаг 3/3
Выложить на противень, чередуя: слой бешамель, два листа лазаньи, 1/5 Болоньезе, сыр. Повторить 5 раз. Запекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.
Комментарии — 2
galy8
3 года назад

Извините, не могли бы добавить в раскладку количество муки для Бешамеля. А также смущает время приготовления соуса на сковороде - 1,5 час.

Команда edimdoma.ru
3 года назад
galy8,

добрый день! Количество муки указали. Время вы можете уменьшить, если понимаете, что фарш и овощи хорошо протушились.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"