Муку просеять и перемешать с солью. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, а затем порубить всё вместе ножом в крошку, затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто.
Сформировать из теста шар, и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 2/6
Лук-порей нарезать тоненькими кольцами.
Шампиньоны нарезать кубиками.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук-порей до полуготовности, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и обжаривать всё вместе 5-7 минут. Остудить.
шаг 3/6
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
шаг 4/6
На полуиспечённый корж выложить обжаренные грибы и порей, а сверху выложить нарезанные кружочками помидоры.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Яйца взбить со сливками, добавить половину натёртого сыра, посолить, поперчить.
Залить этой смесью пирог, сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать ещё 30 минут.
Ириш,ты мастер семейной уютной выпечки! 😋😄🌹
Ой, ну прям в краску вогнала...😝 Спасибо, миленькая моя, очень приятные слова...💖😘😍🌺🌺🌺
Да-да! 😄😍😘 Так и отломила бы корочку))) pooh_lol
А ты не стесняйся, отламывай...😝pooh_lol😚💖
Ам! Слопала))) 😄pooh_lol😌
Грибы! Сыр! Ирочка, ну ты знаешь, чем порадовать!😋😘💗
Ну да... а если добавить ещё курочку или колбаску... ещё вкуснее будет 😉😍💖😘
Какой пирог! Бомба!!!😋😋😍
Юлечка, спасибо большое!😘 угощайся!😝😍💖
очень вкусно и сытно! 💐😋
Спасибо, Анечка!😍😘🌺
счас тут наедимся😍
Алечка, спасибо большое!😘 Мне очень приятно!💖😍🌹