Приготовление
11 часов 40 минут
Описание
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. В прошлом году я пекла их впервые, переживала - вдруг не получатся... Но куличи вышли отличными! В этом году повторю и поменяю фото на более качественные... С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Затеяла на ночь.... И тут вдруг поняла, что отопление отключили. Прогрела духовкой кухню и закрыла дверь. Теперь переживаю, получится или нет.
Девочки, всем огромное спасибо, внимательно прочла комменты и записала рецепт. Все поняла. Благодарю. 😛💐💐💐
Решила в этом году первый раз испечь куличи. Выбрала Ваш рецепт. Подскажите, а сколько (берем средние) получается куличей с этой порции?И если топленое молоко будет магазинным, не испорчу куличи?Спасибо.
Молоко берите магазинное, не бойтесь.
В прошлом году делала пол порции, получилось 5 больших куличей.
tak vse-taki esli suxie drojji, to skolko nado?
Сухие дрожжи идут в соотношении 1:3 к свежим, т.е. 50 грамм. Но! Сухие дрожжи должны быть не быстродействующие!
скажите пожалуйста, а если половинку делать, примерно по времени сколько выпекать?
заренее спасибо)!
В зависимости от размера ваших форм!