Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в томатном маринаде

Курица в томатном маринаде

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Семья любит курочку, поэтому пытаясь разнообразить маринады и соусы, чтобы не было однообразно, придумала такой рецепт. Буду рада если кому-то пригодится. Время указано без учета маринования.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Курицу вымыть и убрать кожу, по желанию разделить на куски. Я на 2 кусочка разрезала.
шаг 2/6
Мясистые помидорки натереть на крупной терке (кожица нам не нужна).
шаг 3/6
Чеснок измельчить прессом, добавить к помидорам, вместе с маслом, солью и перцем.
шаг 4/6
Залить маринадом курицу и оставить в холодильнике на пару часов (можно больше). За это время я перемешала 2 раза.
шаг 5/6
Петрушку порубить мелко, добавить к курице. Куски курицы и маринад переложить в пакет для запекания, завязать. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Получилось сочное мясо и много соуса-подливы)))
шаг 6/6
Подавайте с вашим любимым гарниром. Украсьте свежей зеленью.
Комментарии — 4
Пекарь
9 лет назад

Мы тоже любим курочку! pooh_lol С удовольствием попробуем такую! 😋🌹

Оксана Чуб
9 лет назад
Пекарь,

Спасибо Маша , буду рада💗

Апрель
9 лет назад

хороша курочка😍

Оксана Чуб
9 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"