Баклажаны помыть, обсушить и нарезать соломкой. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до небольшого подрумянивания и мягкости.
шаг 2/5
Фарш обжарить на растительном масле. Муку развести в 1 стакане воды, влить в фарш, посолить, поперчить, положить лавровый лист, перемешать и тушить 10 минут
шаг 3/5
Форму смазать маслом. Картофель очистить и нарезать ломтиками, посолить.
1/2 часть картофеля выложить в смазанную маслом форму. На него половину фарша. Далее баклажаны, снова картофель и фарш. Запеканку смазать сметаной.
шаг 4/5
И посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при Т 180 градусов 45 минут.
Катюша,готовила запеканкау ,что то ни очень получилось😏,даже незнаю,ну во первых баклажанам при предварительной обработке не хватило масла,они в этом смысле очень прожорливы,а делать жирно я ни хотела,да и картошке этого времени ни хватило, чтобы приготовиться, хотя я очень тонко нарезала ,пришлось позже дозапекать,да и копченый сыр был ни кстати,он суховат,может сорт такой,незнаю,но он не расплавился ,а скорее подсох, вобщем я так расстроилась😒😒😒так что даже фотоотчет делать не стала!
Марина,ой как жалко((Очень огорчена вместе с тобой!Я баклажаны совсем немного обжариваю,и при запекании они дают сок!Насчет картошки согласна,часто попадается такая,что ни при каких условиях не хочет запекаться,так и остается сырой,хотя все другие ингредиенты уже готовы!Поэтому я стала ее сначала отваривать,а потом только запекать!И тогда все отлично!И так же сыр иногда может подвести!Моя мама научила меня делать наоборот,сначала сыпать сыр,а потом смазать сметаной.
Екатерина, очень вкусная запеканочка!😋😋😋 Благодарю за рецепт!💐💖
Оля,спасибо))Замечательный срез))И на здоровье)🌻
Катюша,готовила запеканкау ,что то ни очень получилось😏,даже незнаю,ну во первых баклажанам при предварительной обработке не хватило масла,они в этом смысле очень прожорливы,а делать жирно я ни хотела,да и картошке этого времени ни хватило, чтобы приготовиться, хотя я очень тонко нарезала ,пришлось позже дозапекать,да и копченый сыр был ни кстати,он суховат,может сорт такой,незнаю,но он не расплавился ,а скорее подсох, вобщем я так расстроилась😒😒😒так что даже фотоотчет делать не стала!
Марина,ой как жалко((Очень огорчена вместе с тобой!Я баклажаны совсем немного обжариваю,и при запекании они дают сок!Насчет картошки согласна,часто попадается такая,что ни при каких условиях не хочет запекаться,так и остается сырой,хотя все другие ингредиенты уже готовы!Поэтому я стала ее сначала отваривать,а потом только запекать!И тогда все отлично!И так же сыр иногда может подвести!Моя мама научила меня делать наоборот,сначала сыпать сыр,а потом смазать сметаной.
Может в другой раз,немного изменю рецепт....
Катя отличный вариант для ужина😍🌺
Оксана,спасибо))Да мы очень любим ее.Вкусно и не хлопотно!
Это точно мое))) вкусно😋😋
Ириш,угощайся)😘🌷
А я и угостиласьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol