После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь..
Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
шаг 2/5
Затем добавить натертую морковь и обжарить всё вместе 2 минуты. Налить воды, убавить огонь,закрыть крышкой и тушить до мягкости, а вода должна испариться. Если морковь очень сочная, возможно воды потребуется чуть меньше!
шаг 3/5
Добавить к моркови отваренную и натертую свеклу.
шаг 4/5
Специи, сахар, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая.
шаг 5/5
Можно оставить икру в таком виде, а можно ее перемолоть в блендере для однородности.
Для меня это вкуснее конфет))) 😍 Делала похожую,только с болгарским перцем: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66013-svekolnaya-ikra 😋 С морковкой тоже вкусно! 😇
Для меня это вкуснее конфет))) 😍 Делала похожую,только с болгарским перцем: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66013-svekolnaya-ikra 😋 С морковкой тоже вкусно! 😇
С перцем думаю так же прекрасно!😄
Вкусно наверное! Ее потом по банкам стерилизованным разложить нужно?
Это икра не на хранение, её сразу съесть нужно🌸
Класс! Взяла на заметку, спасибо!😀😋
На здоровье!😄
А сколько эта икра может храниться?
Это икра не храниться, она мгновенно съедается!
Я так и думала!pooh_lol💐
Отличный выход из положения! Вкусно!
На свежий хлебушек- само то!😄