Рецепт
Главная»Рецепты»
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь. Лук трём на тёрке.
шаг 2/7
Промываем чечевицу, пока вода не станет прозрачной. Кладем чечевицу в кастрюлю.
шаг 3/7
Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут).
шаг 4/7
Когда всё будет готово, добавляем томатную пасту, сливочное масло, тмин, тимьян, сухую мяту, соль.
шаг 5/7
Взбиваем блендером.
шаг 6/7
Ставим суп на медленный огонь и доводим до кипения, варим около 10 минут.
шаг 7/7
Турецкий суп-пюре из чечевицы готов! Подавать мерджимек чорбасы с соком лимона. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
dvikav
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! 🌷🌷🌷Этот суп один из немногих блюд турецкой кухни, которые мне нравятся. Долго искала рецепт, чтобы получалось как в кафе. Но именно с вашим рецептом все получилось. 👍👍👍Муж-турок оценил. Правда, я его готовила на курином бульйоне.

Екатерина Панченко
7 лет назад

Очень вкусный суп, прост в приготовлении, спасибо большое за рецепт) 👍👍

julika
9 лет назад

С дебютом!!!🌺🌺🌺

Olga
9 лет назад
julika,

Спасибо большое!!! 😊🌸

Т
9 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🐾💐🐾

Olga
9 лет назад
Т,

Спасибо! Очень приятная атмосфера на сайте 😊🌷

Т
9 лет назад
Olga,

💗😊💗

Тина
8 лет назад

Приготовила — очень вкусно! Муж сказал, что даже вкуснее, чем в Стамбуле. Большое спасибо за рецепт! 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"