Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельный кекс "Кис-Кис"

Карамельный кекс "Кис-Кис"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Изюминка этого кекса в том, что в его состав идут ириски.  Удержаться невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Из такого количества ингредиентов получается довольно мало теста, поэтому я выпекала в маленькой прямоугольной форме. Если у вас большая форма размером 24х13х6 см, то берите двойную порцию.  Карамельный бисквит: 40 г сливок 33% жирности  125 г конфет из мягкой карамели 100 г сливочного масла 2 яйца (весом 50 гр каждое)  10 г меда 1 стручок ванили 130-140 г муки 1,5 г разрыхлителя Карамельная глазурь: 200 г карамельных конфет ирисок 40 г сливок 33% жирности​

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Я использовала мягкие ириски "Ленивки".
шаг 2/13
В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.
шаг 3/13
Греть до тех пор, пока ириски не растают.
шаг 4/13
В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.
шаг 5/13
Смешать до состояния однородной «эмульсии» теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.
шаг 6/13
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
шаг 7/13
Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, "припудрить" слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).
шаг 8/13
Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.
шаг 9/13
Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.
шаг 10/13
Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.
шаг 11/13
После того, как кекс остынет покрыть глазурью.
шаг 12/13
Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 67
Натали*Лали
9 лет назад

Ой,я бы такой кекс отведала😃остаюсь здесь🐾💖💖💖

Катюша
9 лет назад
Натали*Лали,

Натали, благодарю)))))))))))))))))))) 😘

Оля
9 лет назад

Только что испекла. Ирис брала обычный Кис Кис, другого не было в магазине. Кекс печётся быстро, при 170 градусах у меня ушло 25 минут! По вкусу не плохой, мёд делает своё дело, придаёт отменный вкус! В целом не плохо, на один раз сделать пойдёт! 😊Спасибо автору за рецепт!

Пчёлка Руся
9 лет назад

Неужели я первая успела на такую вкуснятину?!😉😋🌸

Катюша
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Даааааа, Ирина, налетай))))))) 😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
9 лет назад
Катюша ,

Уже бегу)))😍pooh_lol😘

vicky
9 лет назад

Настоящее лакомство 😋🌷

Катюша
9 лет назад
vicky,

Викуся, спасибо)))))))))))))))) 😘

Анна
9 лет назад

Видимо не мне одной захотелось сладкого😉pooh_lol😀
Хотя,Кать, я б конфеты ела так😜

Катюша
9 лет назад
Анна,

Анюта, мы ещЁ те слАстЁнки pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
9 лет назад
Катюша ,

pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"