Рецепт
Главная»Рецепты»
Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема. В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!
шаг 2/4
Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.
шаг 3/4
Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!
шаг 4/4
Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)
Комментарии — 93
Валерия
9 лет назад

Да, действительно, тесто простое и вкусное!
Пирожки (у меня со сливами) получились отличными - пышными, вкусными и мягкими даже на 2-й день!
Выпечка дрожжами абсолютно не пахнет.
Делала полпорции (из 50г дрожжей) - получилось 32 пирожка (фото приложила).
И, хоть у меня есть еще более простой рецепт теста - тоже заварное, но без яиц и вообще без расстойки теста (замесил и сразу в работу), но я из него никогда не пробовала печь, только жарила пирожки. Поэтому ваш тоже оставляю в "копилочке" 😊
Большущее спасибо вам за рецепт! 💐

angela_kovalchuk
9 лет назад
Валерия,

Я очень рада, что тесто понравилось! Да, его особенность, что выпечка остается свежей пару дней😊 Вот и пасхи я делаю из этого теста тоже, добавляя пряности! И получается ооочень вкусно.
Дрожжами и не должно пахнуть, я не знаю, откуда появились такие мысли у комментирующих😀
Пирожки у вас отличные😍 Спасибо вам за отзыв🌷 Готовьте с удовольствием😊

Валерия
9 лет назад
angela_kovalchuk,

😊🌺🌺🌺

Надежда Самохина (Курышева)
8 лет назад

Добрый день. А что такое 4 грамма яиц?

angela_kovalchuk
7 лет назад
Надежда Самохина (Курышева),

Добрый день) 4 шт, если ответ еще актуальный

Елена
8 лет назад

Анжела,спасибо Вам за рецкпт теста,сенодня испекла булочки по нему,очень быстро и вкусно,легкое тесто,булочки просто невесомык по нему получаются😋

angela_kovalchuk
8 лет назад
Елена,

На здоровье🌹

proskuralina
6 лет назад

Доброй ночи! Хотела спросить, сколько граммов в стакане должно быть? И как понять яиц 4г? Спасибо.

Elena Sherman
8 лет назад

Что такое 4 грамма куриного яйца?

angela_kovalchuk
7 лет назад
Elena Sherman,

я извиняюсь за очень долгий ответ! 4 шт

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"