Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье из творога. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно такое творожное печенье с чашкой теплого молока. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Выложить масло в посуду, добавить творог.
шаг 2/12
Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
шаг 3/12
Ножом все изрубить в крошку.
шаг 4/12
Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
шаг 5/12
Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
шаг 6/12
Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.
шаг 7/12
Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.
шаг 8/12
Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.
шаг 9/12
И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.
шаг 10/12
Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.
шаг 11/12
Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
шаг 12/12
Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!
Комментарии — 93
ВЕРА (ЕВА)
9 лет назад

Вспомнила тоже эти печеньки. Вкусные ммм....😍😋😇

fortunatr
2 месяца назад

Очень вкусно! Добавила цедру апельсина и какао, получилось ароматно и вкусно)

Юлия Шепелёва
7 лет назад

Здравствуйте ! У меня печенье получилось невоздушным и тесто сыровато((( что то не так сделала?

Марина Яшкина
8 лет назад

Очень вкусное!!! Спасибо за рецепт! Я только с этому рецепту добавила 1 яйцо.

Inna
8 лет назад

В нашей семье это печенье называется ТВОРОЖНЫЕ УШКИ и вилкой мы никогда не приминаем. Так они получаются пышнее и нежнее.

Evgeniya Talanovsky
5 лет назад
Inna,

У моей мамы в талмуде "поцелуйчики")))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"