Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Огненные витамины"

Салат "Огненные витамины"

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Довольно распространенный овощной салат с кавказскими корнями)) На ЕДИМ ДОМА он есть в более калорийно-масляном варианте, но не только это меня в нем не устраивает. Очень важно, чтобы любимый мой салатик обладал этим специфическим ароматом дымка, как от углей! И поэтому я его буду запекать без духовки...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Включаем газовую конфорку на сильный огонь и выкладываем овощи поперек металлических полос над конфоркой.
шаг 2/5
Остальные овощи можно поставить либо на соседнюю конфорку, либо дождаться пока предыдущие обуглятся снаружи по всей площади и поставить на их место. Овощи нужно время от времени переворачивать для равномерного пропекания.
шаг 3/5
Готовые овощи перекладываем в миску и очищаем от шкурки. Можно рядом поставить еще одну миску с водой и промывать овощи от прилипающих остатков.
шаг 4/5
Очищенные овощи нарезать не очень мелко.
шаг 5/5
Заправить зеленью и солью. Тут можете сами добавлять то, что вам будет по-вкусу: чеснок, свежий лук, и т.д. Я этого не делаю.
Комментарии — 24
Ирина
8 лет назад

Вот столько на сайте видов этого салата! И икрой называют, и рагу, и просто гарниром! Но я всегда буду заходить и хвалить! Так как до безумия его люблю! Особенно на углях с дымком!!! Чудо!😍😋

MERI
8 лет назад
Ирина,

нас таких уже как минимум двое!pooh_lol😋😘

burro.salvia
8 лет назад
Ирина,

+1!!! ))) Точно, Ирочка! pooh_lol😉

Т
8 лет назад

Мне нравится обугливать так овощи))) pooh_lol Вкусный салатик! 😋😎

MERI
8 лет назад
Т,

Вступай в партию любителей 😉pooh_lol😘

Т
8 лет назад
MERI,

Уже))) 😉pooh_lol😄 Ням-ням!!! 😋😎😋

Пчёлка Руся
8 лет назад

Нет, Маш, вас не двое, вас гораздо больше 😉 вкусный салатик, я его тоже очень люблю 😍😘🌺

MERI
8 лет назад
Пчёлка Руся,

pooh_lol будем угощаться вместе!😍😘😋

Светлана А.
8 лет назад

Да, сейчас самый сезон для такого салата, сама хотела его разместить 😋 я делаю тоже с дымком, а еще с репчатым луком, лимоном и оливковым маслом!

MERI
8 лет назад
Светлана А.,

С дымком- это мое любимое!😋 Я тоже иногда добавляю и лук и чеснок, а вот масло обычно добавляла сливочное. Но в любом варианте он очень вкусен и главное полезен!😄🌸

Светлана А.
8 лет назад
MERI,

Это точно, запеченные овощи вкусно есть уже просто так, только сняв кожу 😍

~Un Dina~
8 лет назад

Маша, вкусно 😋😋😋🌺!!! Я его делаю давно и с большим удовольствием, только я так радикально не запекаю их pooh_lol, а подвергаю более щадящей экзекуции, запекаю в духовке. По твоему способу, я его знаю, мне жалко плиту😆😘!

MERI
8 лет назад
~Un Dina~,

дааа, плита моя поет мне ДИФИРАМБЫ ....😜😂😂😂

Т
8 лет назад
~Un Dina~,

А у меня есть покрытие-фольга для плит 😜 от Ю.Высоцкой (выиграла!). pooh_lol😄

MERI
8 лет назад
Т,

Блин! Таня!!! Где ты была раньше???? У меня тоже есть такая фольгаааааа😁 Я про нее забыла😱😲pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
8 лет назад
MERI,

pooh_lol Я сыну поручаю перестеливать 😜 её (он тоже любит 😎 готовить,а мыть плиту не любит!!!). 🐾pooh_lol🐾

~Un Dina~
8 лет назад
Т,

Точно, и у меня есть😳, так что и я смогу на плите развлекаться с овощами 😊!

MERI
8 лет назад
~Un Dina~,

😆😆😆 вот мы две ....."умницы"...😜😆pooh_lol

~Un Dina~
8 лет назад
MERI,

😃💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"