Рецепт
Фасолевый паштет и салат с тунцом на ржаной лепешке
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Начинаем с приготовления лепешек. Сначала готовим дрожжевую опару. Пшеничную муку соединяем с дрожжами и теплой водой (50 мл). Размешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2,0 часа. Вот, что должно получиться через указанное время.
шаг 2/6
Ржаную муку просеиваем с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, яйца с сахаром и солью взбиваем до однородности. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто, регулируя количество муки, добавляем опару. Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
шаг 3/6
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в круг около 10-14 см в диаметре. Произвольно наносим на лепешки рисунок тупой стороной ножа и даем подойти в теплом месте 10-15 минут (за это время разогреваем духовку до 200 градусов). Выпекаем лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Их можно подавать вместо хлеба, особенно хороши к первым блюдам.
шаг 4/6
Приступим к приготовлению паштета. Я беру фасоль в томатном соусе, весь соус нам не нужен, оставим только 2 ст.л. Все составляющие для паштета (и 2 ст. л. томатного соуса) взбиваем в блендере. Паштет готов!
шаг 5/6
С салатом из тунца тоже все предельно просто. Запекаем перец, снимаем кожицу, измельчаем и соединяем с тунцом (жидкость слить, тунец слегка размять), тонко порезанными вялеными томатами, крупно нарезанными оливками, маслом, паприкой, солью и оливковым маслом.
шаг 6/6
На теплую лепешку кладем смесь из фасоли, а сверху немного салата. Получается очень сытный, вкусный завтрак. Готовится все намного быстрее, чем я писала рецепт. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А я вчера вечером как раз купила ржаную мукуpooh_lol🌺, и рецептик твой в тему . Маша, а 1,5-2 час для опары - это не много? После того, как добавила ржаную муку, тесто ставила на расстойку? И на какое время?
Раз купила муку, надо обязательно пробовать! 😃У меня опара стояла 1,5 часа (по рецепту вообще 2,0-2,5), после добавления ржаной муки сразу формуем лепешки и оставляем подойти минут на 15. Попробуй,все обязательно получится!😘💗
Спасибо, Машенька 💐!
Вкусно всё 😋😍💐
спасибо!😘
Здесь сразу три рецепта!😀 Отлично!💐
Когда есть три привередливых нехочухи (дети+муж) приходиться выкручиваться, хоть что-нибудь, да понравится! pooh_lol Спасибо, за внимание к рецепту!😘💗
Всё понравилось...!!!😍😋💐
Спасибо, Юленька!😘💗
Всё так гармонично,вкусно! 😋🌺
Спасибо, Танюша!💐