Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром

Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста - обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока...Ммм... Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение ;)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.
шаг 2/6
Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук - как вы захотите.
шаг 3/6
Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.
шаг 4/6
После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.
шаг 5/6
Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
шаг 6/6
Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина... Всем приятного!
Комментарии — 22
Elizabeth Mio
9 лет назад

Рецепт отличный. Буду пробовать) В попытках разнообразить домашнее меню, я пришла к выводу, что очень часто достаточно усвоить "изюминки" кухни определенного региона, чтобы можно было самому экспериментировать, но при этом сохранилась принадлежность блюда той или иной стране. Что касается итальянской кухни, то вот небольшой обзор http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html🌹

ღ Юляღ
9 лет назад

Очень вкусно! У Вас отличные рецепты! Удачи Вам!😉🍀🍀🍀

angela_kovalchuk
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое😌 Очень приятно🌷

Оксана Высоцкая
9 лет назад

Вкуснятина! 😋💐

angela_kovalchuk
9 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибо😊 Готовьте с удовольствием😋

Т
9 лет назад

Да,удачная паста! 😃

angela_kovalchuk
9 лет назад
Т,

Спасибо большое! :) Паста действительно очень вкусная. В скором времени и выложу вариант "лайтовой" версии😊

Т
9 лет назад
angela_kovalchuk,

👌😍😘

Надежда
9 лет назад

Вкусно!😋😋💐

angela_kovalchuk
9 лет назад
Надежда,

Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"