Очень вкусные картофельные котлеты с добавлением баклажан.
По вкусу и аромату напоминают грибные.
Отлично подойдут как для завтрака, так и на перекус с собой в школу.
У меня 2 небольших баклажан. Я очистила их от шкурки и нарезала на пластины.
Затем баклажаны я заливаю холодной подсоленной водой( на 1 литр воды 1 столовую ложку с горкой соли) на 1 час.
Затем хорошо отжимаю.
шаг 2/12
Затем режу на кубики.
шаг 3/12
Овощи очищаем.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Затем на растительном масле обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем лук и морковь и еще немного обжариваем.
шаг 4/12
Картофель в мундире очищаем.
шаг 5/12
Картофель натираем на крупной терке, добавляем обжаренные овощи.
Можно слегка подсолить по вкусу.
шаг 6/12
Добавляем зелень.
шаг 7/12
И яйцо.
шаг 8/12
Для овсяной муки я просто измельчаю в блендере овсяные хлопья.
Добавляем в овощную массу.
Хорошо перемешать.
шаг 9/12
Мокрыми руками формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 10/12
Дать немного остыть.
шаг 11/12
И можно кушать на завтрак или взять с собой в школу.
шаг 12/12
Очень вкусно и очень сытно...
То, что нужно для школьника.
Валя, спасибо большое за отличное блюдо 💐. Брали с собой на океан, как легкий перекус, очень вкусно😋. Вот такие котлетки-путешественницы вышли и действительно с "грибным " вкусом.😄
Очень интересные котлетки!😋 Спасибо за рецепт!💐😃
И Вам спасибо!🌺🌺🌺
Валя, меня можно на ТЫ, хорошо?!😉😊😍
Хорошо. Я тоже не люблю на "вы", поэтому с радостью соглашусь.😊💐💐
👌😉🌹
😋Интересный рецептик, вкусные котлетки.🍀
Спасибо большое!💐
Валя, спасибо большое за отличное блюдо 💐. Брали с собой на океан, как легкий перекус, очень вкусно😋. Вот такие котлетки-путешественницы вышли и действительно с "грибным " вкусом.😄
Я очень рада! Спасибо за отчет и за доверие к рецепту!🌹🌹🌹