Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.
шаг 2/8
Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.
шаг 3/8
На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.
шаг 4/8
Добавить нарезанную морковь, обжарить.
шаг 5/8
Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.
шаг 6/8
Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.
шаг 7/8
Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.
шаг 8/8
Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.
Комментарии — 37
Марина Z.
9 лет назад

Аллочка, очень красиво подала блюдо. Морковные цветочки так украшают и гармонируют по цвету с основным блюдом. Готовила желудки по такому рецепту, вкусно очень.💗

~Un Dina~
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка 😍🌺! Очень домашнее блюдо 😋!

Татьяна Ащеулова
5 лет назад

Это просто восхитительно вкусно! я в восторге. Автору спасибо!

nlgj1951
5 лет назад

Жарить куриные желудки??? Смешно и неудобно...!!!Они станут жесткими...Достаточно просто продушить в небольшем количестве воды до мягкости...и в конце добавить любые понравившиеся вам ингридиенты...от классической триады ...Лук, морковь...помидоры...до щадящих...Лук...сметана...пряности добавить исходя из опыта...

~Un Dina~
5 лет назад
nlgj1951,

Если Вам смешно - посмейтесь, если Вам неудобно - делайте так, как Вам удобно. И "проДушите" так, как Вы хотите. Не вижу никакой проблемы. Готовьте так, как Вы считаете нужным. Ваши комментарии к моему рецепту никакого отношения не имеют.

nlgj1951
5 лет назад
~Un Dina~,

есть традиционные...опробованные веками способы готовки...и не стоит пытаться их опровергнуть...

~Un Dina~
5 лет назад
nlgj1951,

Спасибо! Спасибо! Спасибо за такое пристальное внимание к моему рецепту!!! Мне прям аж неудобно, что я так отвлекла Вас от изучения вековых традиций, что Вам даже некогда разместить хотя бы один рецепт на сайте. Понимаю: все изучаете традиционные веками способы готовки, все поучаете, ну, некогда Вам заняться приготовлением пищи. Удачи в Вашем нелегком труде критиканства!!!!!!!!!!!!!!

nlgj1951
5 лет назад
~Un Dina~,

Эк вас зацепило то...прошу пардону...а критики похоже не любите...ой не любите...А то что рецептов нет...так это потому...что люблю учится...а не поучать...

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Однозначно, без капли сомнения - вкусно!!!!!!!💖

~Un Dina~
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо, 💗 Светочка🌺!

MERI
9 лет назад

Я тоже их так готовлю, очень вкусно выходит!😋😍

~Un Dina~
9 лет назад
MERI,

Маша, классно😘, значит, рецепт уже опробованный 😆!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"