Очень люблю сыр с голубой плесенью. В этот раз решила испечь с ним пиццу. Почему пицца осенняя? Потому что очень сытная - с двумя сырами и двумя видами ветчины.
Рецепт из кулинарного журнала.
Приготовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на два часа. У меня дрожжи сработали очень хорошо и тесто было готово через час.
шаг 2/7
Оба вида ветчины нарезать соломкой или мелким кубиком.
шаг 3/7
Сыры так же нарезать мелким кубиком.
шаг 4/7
Готовое тесто обмять, на присыпанном мукой столе раскатать в круг и выложить в форму для пиццы (у меня диаметр формы 30 см.) Или можно просто выложить на противень.
шаг 5/7
Тесто смазать оливковым маслом.
шаг 6/7
Посыпать сначала моцареллой, затем горгонзолой. Сверху равномерно распределить ветчину. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 град., пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться.
шаг 7/7
Готовую пиццу разрезать на сектора и подавать. Я первый раз готовила пиццу с голубым сыром. Очень понравилось, буду делать еще!)))
Простой рецепт, очень вкусный результат! Спасибо.
Спасибо большое!
mmm...kakoy kusochek...😋😋😋
Спасибо, Таня! Угощайся!😉😄
О, Светочка, и в самом деле осень пришла 🍁🍂🍁!
Еще какая! У нас каждый день дожди.😄🍂🍂
А у нас жарко 🌴 и невероятно душно 😊.
Не только пицца осенняя, фото тоже очень красиво-осеннее 😍😘💐
С ребенком сушили листья для осенней поделки.🍂🍂😄 Пригодились и мне для фото.😉 Спасибо, Анжела!💖
Не смотря на то что вот сижу и завтракаю пиццей, но смотрю на твою и все равно хочется😄 такая Света, аппетитная😋
Ирочка, я так рада! Спасибо большое за голос!😊😘