Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкое пирожное

Легкое пирожное

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это отличный десерт как для школьника, так и для взрослых. Делается легко и просто. А крем можно брать любой, ваш любимый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Холодный маргарин я натираю на терке, так удобнее.
шаг 2/12
Добавляю 1 (250 мл) стакан просеянной муки смешанную с неполной 1 ч. л. соды и пальцами растираю в крошку. Затем добавляю 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.
шаг 3/12
Добавляю холодное молоко и вымешиваю до однородности.
шаг 4/12
Добавляю еще 0,75 просеянной муки, пока тесто перестанет липнуть. Поэтому смотрите по своей муке, может вам понадобится меньше или больше муки. Кладем тесто на 30 минут в холод.
шаг 5/12
Дальше я беру часть теста и раскатываю на пергаменте как можно тоньше.
шаг 6/12
Выпекаю в духовке при 220 градусах 14 минут. Из данного количества теста у меня получается три коржа, но у меня маленькая духовка. Поэтому вы можете тесто разделить на 2 части или испечь один большой корж, а потом просто его разрезать.
шаг 7/12
Чаще всего делаю печеньем... Его можно взять с собой в школу.
шаг 8/12
Когда же в доме есть заварной крем (я его просто так, покушать варю), то корж смазываю кремом, толстым слоем.
шаг 9/12
Кладу на него второй корж, сразу же нарезаю.
шаг 10/12
Затем сверху снова толстый слой крема и дать немного, около 30 минут постоять. Затем каждый прямоугольник я нарезаю на треугольники и украшаю сливовой пастилой. Вы можете взять свой любимый крем.
шаг 11/12
Очень вкусно...
шаг 12/12
Вот поближе. Пирожное получается нежным и рассыпчастым. Заварной крем я делаю просто: на 0.5 литра молока - 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара (или 1 ст. л. какао), 1 ст. л. крахмала и 2-3 ст. л. пшеничной муки (в зависимости от нужной мне густоты). Сухие ингредиенты смешиваю, понемногу добавляю теплое молоко, перемешиваю до однородности. Ставлю на небольшой огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Иногда в белый крем (без какао) в конце добавляю шоколад (молочный или черный) и размешиваю до полного растворения шоколада. Бисквиты я заливаю сразу горячим кремом. А вот для пирожного подойдет и холодный крем. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Галина
9 лет назад

Мне понравились пирожные - очень аппетитные.😋 Рецептик забираю🐾

Валентина
9 лет назад
Галина,

Спасибо большое!💐

Наташа
9 лет назад

И мне понравился рецепт, спасибо! 🌺 забираю.

Валентина
9 лет назад
Наташа,

Спасибо! Буду только рада.💐

Т
9 лет назад

И правда легко! 😊

Валентина
9 лет назад
Т,

Спасибо!🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"