Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш со шпинатом и беконом

Киш со шпинатом и беконом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мой муж очень любит шпинат, по этому часто приносит его с рынка :) Предлагаю Вам еще один вариант пирога с этим полезным продуктом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Тесто я всегда готовлю по одному рецепту и с помощью блендера: складываю холодное масло и муку и пробиваю в крошку, добавляю яйцо (если крупное, то желток), соль, сахар, холодную воду, еще минута в блендере и шар теста готов.
шаг 2/11
Я сразу раскатываю тесто между 2-мя листами пергамента.
шаг 3/11
Выкладываю в форму с помощью пергамента (26см), распределяю, накалываю часто вилкой и только потом отправляю на 15 минут в морозилку, это нужно, чтобы края не осели при выпечке.
шаг 4/11
Достаю заготовку, укладываю пергамент и груз. Выпекаю 15 минут при 200С с грузом и 10 минут при 180С без груза.
шаг 5/11
Бекон хорошо поджарить до золотистости.
шаг 6/11
Снять бекон, выложить туда лук (порей можно заменить обычным), тушить до мягкости.
шаг 7/11
Добавить шпинат, тушить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
шаг 8/11
Соединить бекон и овощи.
шаг 9/11
Заливка: немного взбить яйца (если крупные, достаточно и двух) добавить сливки, натертый сыр, соль, перец, мускатный орех.
шаг 10/11
Выложить начинку в форму, добавить заливку, выпекать 30-35 минут при 180С.
шаг 11/11
Подавать как теплым, так и холодным. Мне больше теплым нравится. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Оксана,какой вкусный киш!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"