Сегодня утром купила кулинарный журнал и настолько загорелась этим рецептом, что сама приготовила дрожжевое слоеное тесто, правда по экспресс-рецепту ))) Очень вкусно получилось, угощайтесь!
Если у вас есть готовое тесто - разморозьте его. Если нет - в 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и чайную ложку сахара.
шаг 2/17
Просеять муку с солью, добавить оставшийся сахар.
шаг 3/17
В стакан с дрожжами разбить яйцо, хорошо разболтать и долить до полного теплое молоко.
шаг 4/17
В муку натереть замороженное сливочное масло.
шаг 5/17
Влить жидкость и быстро-быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа, лучше на дольше.
шаг 6/17
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
шаг 7/17
Растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар (если яблоки кислые - сахара можно взять больше) и корицу, влить пару ложек води и тушить до готовности. Остудить.
шаг 8/17
В сливочный сыр добавить 1 желток и сахарную пудру и взбить венчиком.
шаг 9/17
Тесто достать из холодильника, отделить 500 грамм и раскатать в круг диаметром 30 см.
шаг 10/17
В центр положить блюдце, придавить, чтобы остался след круга. Разрезать этот круг на 8 секторов.
шаг 11/17
На кольцо из теста нанести сырную начинку.
шаг 12/17
Потом яблочную.
шаг 13/17
Отогнуть треугольники на начинку и закрепить на противоположных концах круга.
шаг 14/17
Смешать второй желток с щепоткой сахарной пудры и смазать пирог.
шаг 15/17
Выпекать при 180С минут 35-40. Мне пришлось выпекать кольцо прямо на силиконовом коврике, перенести его на бумагу я не смогла ))) Видимо, тесто надо переносить сразу после раскатки. Для глазури смешать пудру и 2-3 ложки молока.
Хорош пирог😇
Уже половины нет, так это только старший со школы пришел pooh_lol
Ароматный и очень вкусный😋
Спасибо, очень вкусно, правда! 🌹🌹🌹
Ароматный пирог!😍😋
Да, очень, спасибо! 💖
Вкусняшка!!!😍🌺
Спасибо! Это правда! 😋🌹
Отличное кольцо, вкуснооо😋😋
Спасибо, угощайтесь! 💐💐