Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые добавляются сразу в муку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 гр. просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.
шаг 2/11
Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.
шаг 3/11
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
шаг 4/11
Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.
шаг 5/11
Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.
шаг 6/11
Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.
шаг 7/11
Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.
шаг 8/11
Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.
шаг 9/11
Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.
шаг 10/11
Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
MERI
9 лет назад

чудесные вкусные булочки😋😋😋

Ирина
9 лет назад
MERI,

Спасибо большущее!!! 😊 Они и правда чудесные, навевают детские воспоминания 💖

Галина
9 лет назад

Какие красивые и аппетитные! Так и просятся в рот😋

Ирина
9 лет назад
Галина,

Спасибо!!! Очень приятно!!! 😌

Т
9 лет назад

Хорошенькие! 😊😋

Ирина
9 лет назад
Т,

Уютненькие! 😍

ozieva.ezira
6 лет назад

Здравствуйте, а коричневый сахар можно обычным заменить? И еще как на зло фольга кончилась, пергамент подойдет? 😅😅😅 А булочки очень аппетитные 😊.

Ирина
6 лет назад
ozieva.ezira,

Добрый день! Сахар спокойно заменяйте. Пункт с фольгой можно пропустить, просто булочки будут более румяными.

Апрель
9 лет назад

сладкая розочка😍

Ирина
9 лет назад
Апрель,

🌹🌹🌹

Светлана
9 лет назад
Ирина,

Здравствуйте, а сколько яиц добавлять?

Ирина
9 лет назад
Светлана,

Яйца забыла в список ингредиентов добавить 😱 Светлана, 2 яйца pooh_lol

Светлана
9 лет назад
Ирина,

Спасибо! Я столько и добавила, на угад. Получились очень симпатично, аппетитно и вкусно!!!💐pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"