Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока).
Соединить 100 гр. просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.
шаг 2/11
Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам.
Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.
шаг 3/11
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
шаг 4/11
Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.
шаг 5/11
Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар.
Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.
шаг 6/11
Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.
шаг 7/11
Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.
шаг 8/11
Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
шаг 9/11
Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.
чудесные вкусные булочки😋😋😋
Спасибо большущее!!! 😊 Они и правда чудесные, навевают детские воспоминания 💖
Какие красивые и аппетитные! Так и просятся в рот😋
Спасибо!!! Очень приятно!!! 😌
Хорошенькие! 😊😋
Уютненькие! 😍
Здравствуйте, а коричневый сахар можно обычным заменить? И еще как на зло фольга кончилась, пергамент подойдет? 😅😅😅 А булочки очень аппетитные 😊.
Добрый день! Сахар спокойно заменяйте. Пункт с фольгой можно пропустить, просто булочки будут более румяными.
сладкая розочка😍
🌹🌹🌹
Здравствуйте, а сколько яиц добавлять?
Яйца забыла в список ингредиентов добавить 😱 Светлана, 2 яйца pooh_lol
Спасибо! Я столько и добавила, на угад. Получились очень симпатично, аппетитно и вкусно!!!💐pooh_lol