В сезон сбора урожая бывает аврал с переработкой, особенно, если фрукт не ждёт! Так и у меня, угостили пакетом спелых, сочных груш, но в варенье они не годятся, а вот в суп-пюре просто просятся
Груши у меня садовые очень мягкие, разваливаются под ножом, поэтому кожицу не очищала, только серединку. Мелких нужно штук 6 на двоих.
шаг 2/9
Обжариваем крупными кусочками на сливочном масле. Если твёрдый сорт - до размягчения, моим хватило 2-3 минуты. Сбрызнем лимонным соком (или апельсиновым).
шаг 3/9
Переложить груши в ёмкость для взбивания, вылить сливки 100-150 мл.
шаг 4/9
Всыпать специи, ваниль, ложечку мёда.
шаг 5/9
Специи добавляем по своему вкусу, например, из сундучка от Ю. Высоцкой.
шаг 6/9
Взбиваем ароматный состав.
шаг 7/9
Разливаем по порциям.
шаг 8/9
Второй вариант подачи: взбить груши отдельно и подать, украсив взбитыми сливками, это будет даже красивее!
Танюша, я за твоей фантазией не поспеваю pooh_lol груши и сливки 😇 это уже не фантазия, а фантастика 😍
Ай,согласна на фантастику))) 😆pooh_lol😌😍😘
Хочу такой супчик pooh_lol💖
Да без проблем,Оксаночка! 😄 Надо готовить, 😉 пока сезон местных груш,а зимой они не пойми какие))) 😚🐾 А пока угостись у меня))) 😇
Десертный суп🌸!
И к тому же сытный 😋 очень,Аллочка, 🌺 я убедилась в этом))) 😄
уауууу😍😋😋😋
Да-да,Мэричка, 😆 удивляем 😲 и лакомимся))) 😉😎😋
Чёт мы с тобой сегодня обе заудивлялись!😉pooh_lol
Не останавливаемся 🐾 и продолжаем в том же духе! 😆pooh_lol😄 Завтра новый мой эксперимент появится))) 😉
ИнтриХа😎 Ждем-с😃pooh_lol
Десертный супчик - как интересно😍😍
Оль,он вкусный 😋 правда! 😃 Но от сорта груш 🍀 вкус тоже зависит,сама понимаешь))) 😌🐾💗🐾