Рецепт

Хала "Мечта"

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Признаюсь, я не столько люблю такого рода выпечку, сколько просто восхищаюсь ею... Для меня хозяйки, умеющие обращаться с дрожжевым тестом - просто Богини кулинарии;)! Поэтому глядя на халу в магазинах ли или просто на картинках в интернете, я восхищалась красотой хлеба иии в тайне мечтала, что когда-нибудь и я смогу сотворить нечто подобное... И вот, день настал! Просто именно то, о чем я мечтала! Оценивайте! Рецептов халы на сайте достаточно, эта на сыворотке - может, если после домашнего творога и у вас осталась эта волшебная жидкость.., (Пошаговых фото нет, сорри - до последнего думала, что у меня ничего не получится;)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Половину теплой сыворотки+дрожжи+ложка сахара+горсть муки = смешать и оставить минут на 30 (до вспенивания).
шаг 2/14
остаток сыворотки+яйцо+оставшийся сахар+соль+ваниль+цедра = взбить до хорошей пены.
шаг 3/14
соединить две смеси+добавить стакан муки = липкое жидкое тесто.
шаг 4/14
Высыпать на стол стакан-полтора муки+жидкое тесто = замес.
шаг 5/14
Сделать углубление в пока еще непохожей на нормальное тесто массе и вылить туда растительное и растопленное сливочное масло и продолжаем месить... Долго и упорно. Думаем о хорошем, так надо :) Крайне важно!!!
шаг 6/14
В шар и в теплое место на час.
шаг 7/14
Обмять и опять на час. Замочить изюм в ароматном чае.
шаг 8/14
Помесить тесто и разделить на четыре части. С изюма слить жидкость.
шаг 9/14
Каждую часть раскатать в пласт длиной 25 см, выложить изюм вдоль, свернуть рулетиком и сформировать жгутик .
шаг 10/14
Из четырех жгутиков заплести косу. Для этого (попробую объяснить) кладем все четыре жгута параллельно друг другу, сверху их все вместе скрепляем и начинаем плести с крайней правой (#1) приговаривая: правая над левой (#2), правая (#3) над левой (#4), левая (#4) над правой (#1) точка и повторяем ;)... Надеюсь , понятно...
шаг 11/14
Оставляем на расстойку еще на минут сорок.
шаг 12/14
Включаем духовку на 180. Обмазываем халу яичным желтком с молочком, посыпаем миндальными лепестками (ну это я так, отсебятила;).
шаг 13/14
Выпекаем 25 минут или до румяности... Ммм... Аромат...
шаг 14/14
Достаем.. Остужаем, любуемся, разрезаем (разрываем), наслаждаемся, всем хвастаемся, всех угощаем!!!
Комментарии — 30
Елена-Шоколад
9 лет назад

Красавица-коса! Молодчина! Про "Богинь кулинарии" - я думала и думаю примерно также pooh_lol. Вот потихоньку и мы приобщаемся к небожителям.

Anyuwka
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ой, не говори, сама не заметила как себя невзначай на Олимп возвела)))))) спасибо за похвалу!!!

Olga
9 лет назад

Хорошо когда мечты воплощаются😄 превосходная хала!😍😍

Anyuwka
9 лет назад
Olga,

Да, теперь мечтаю о сложных тортах;)))) спасибо!!! Потом , видимо, буду мечтать о стройной фигуре;)))

Стелла
9 лет назад

Выглядит потрясающе!😍

Anyuwka
9 лет назад
Стелла,

Спасибочки😌

Оксана Чуб
9 лет назад

Очень аппетитная фотография!!!!!😋😌💐

Anyuwka
9 лет назад
Оксана Чуб,

Угостила б с радостью!!

наталья
9 лет назад

Выпечка удалась на славу😍

Anyuwka
9 лет назад
наталья,

Сама радуюсь!!! Спасибо!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"