Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.
шаг 2/8
Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.
шаг 3/8
Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.
шаг 4/8
И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.
шаг 5/8
Через 50 минут.
шаг 6/8
Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
шаг 7/8
Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.
какая вкусность на тарелочке,облизываюсь😋
Я уже тоже. pooh_lol
Лена,как ты здорово придумала! 😃😍 У меня теперь тоже есть кокотницы...мечтала))) 😇
Тоже маленькие? Или побольше емкость?
Железные с ручкой классические, 😌 потом померяю,Лен! 😇
И я такое хочу 😋
Викуся, делается на раз-два! Тебе - раз плюнуть, главное - захотеть. 😃
Не , ну где справедливость?! Кофе меня стоит дожидается, а где мой крем-брюле спрашивается?😩pooh_lol😋
Каюсь, уже слопали. Что там лопать-то было...😌
Ленааа, красота! Очень вкусно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Было такое - было вкусно. pooh_lo Это на меня нашло, называется....😌l