Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт на пиве

Шоколадный торт на пиве

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Торт получается очень шоколадным и очень вкусным, но, к сожалению, есть свои минусы в его приготовлении. Коржи получаются очень и очень хрупкими(. Резать на коржи их может и можно, но очень затруднительно).  Собирала его как мозайку, в прямом смысле слова). Если у вас есть 2 формы одного диаметра, то можно сразу выпекать 2 коржа, у меня к сожалению 2ух одинаковых форм нету, поэтому процесс выпекания коржей у меня долгий(. Такого кол-ва крема хватает чтобы промазать коржи и покрыть бока, так что если нужны украшения, нужно увеличить кол-ва крема). Но несмотря на то, что я намучалась с тортами, вкусом этого торта я более чем довольна)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Готовим коржи: Масло растопить.
шаг 2/12
Сварить кофе и процедить.
шаг 3/12
В масло добавить кофе и пиво, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня.
шаг 4/12
Добавить просеянное какао, перемешать и дать остыть.
шаг 5/12
Яйца перемешать со сметаной.
шаг 6/12
Муку смешать с содой, солью и сахаром.
шаг 7/12
К яйцам добавить 1/2 сух. смеси и перемешать, добавить масляную смесь, перемешать, затем добавить остальную сух. смеси и вымешать до однородности.
шаг 8/12
В форму (у меня d=24см) вылить 1/2 теста и выпекать 50-55 мин при 175С, вытащить, перевернуть на решетку и дать остыть. В форму налить вторую половину теста и также выпекать 50-55 при 175С.
шаг 9/12
Пока коржи остывают, приготовить крем: сыр и сливки должны быть холодными.
шаг 10/12
Сыр взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять по 1 ст.л сливок. Взбивайте до густого крема и не добавляйте след. ложку сливок, если крем жидкий, взбивайте дальше.
шаг 11/12
Остывшие коржи разрезать на 3 части и смазать кремом.
шаг 12/12
Для ганаша: Шоколад поломать. Сливки подогреть почти до кипения и влить в шоколад, перемешать до однородности, дать немного остыть и вылить на торт. Торт поставить в холодильник пропитываться на 4-6часов.
Комментарии — 17
МарциПанка
9 лет назад

Аня, красивый, высокий торт вышел у тебя! 💐💗 Уверена, что вкусный! 😋

Аня
9 лет назад
МарциПанка,

спасибо😊

Галина
9 лет назад

Аня, торт супер. А вот сахару точно 800 г? 💖

Аня
9 лет назад
Галина,

спасибо😊 Да, сахара 800г, т.к. какао берется не сладкое, торт получается идеальным по сладости)

Эльвира
7 лет назад

Я так и не поняла что с кофе.... 120 чайных ложечек и варить?! может 120 мл готового сваренного? или 120 грамм..... ?? уточните, пожалуйста 😊

annyshka
9 лет назад

Вкусный должен быть торт!!!

Аня
9 лет назад
annyshka,

Он ооочень вкусный😋

Апрель
9 лет назад

соблазн , выглядит на все сто😍

Аня
9 лет назад
Апрель,

спасибо большое😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"